検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

山間部の自然と生活の豊かさを凝縮した庭づくり (スコア:97)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:地域でつくる学校ビオトープ(5)

特集タイトル:

出典:食農教育 2003年05月号 62ページ

執筆者:増田俊彦

執筆者所属:NPO法人 富士の国・学校ビオトープ(前大河内中校長)

地域:静岡市立大河内中学校 静岡県 

作目:  ページ数(ポイント数):6  専門館:こども


2

[ヤマメ・アマゴ・イワナ] (スコア:88)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:丸山隆

執筆者所属:東京水産大学

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


3

アマゴで疫病退散!

季刊地域:2020年夏号(No.42) 3ページ〜3ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:  

作目:  


4

集落林のブナを守るために始めた 広葉樹の苗木づくり

季刊地域:2020年夏号(No.42) 10ページ〜15ページ

特集タイトル:雑木とスギの知られざる値打ち

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:田中貴代/小倉隆人(撮影) 

地域:徳島県上勝町  

作目:  


5

食文化から希少植物まで 山村の暮らしが生み出した宝物を未来につなぐ (スコア:29)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:特集 足元から「伝統と文化」を発見する

出典:食農教育 2008年07月号 42ページ

執筆者:丸井みのる

執筆者所属:フリーライター

地域:徳島県  

作目:  ページ数(ポイント数):6  専門館:こども


6

[ヤマメ・アマゴ・イワナ] 事例 ヤマメの燻製,甘露煮 (スコア:29)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:清流で育てたヤマメを手づくり加工

執筆者:松永信介

執筆者所属:ヤマメの里生産組合

地域: 山梨県下部町 

ページ数(ポイント数):6  専門館: