-
1
- 食農教育
- 上位サブタイトル:
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2011年03月号 52ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
-
2
- 現代農業:2020年12月号 260ページ~262ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:ますます熱い! 農家のサツマイモ加工
- 連載タイトル:
- 執筆者:大塚裕樹
- 地域:北海道新篠津村
- 作目:
-
3
- 食農教育
- 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 もち
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2007年01月号 16ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
-
4
- 現代農業:2014年11月号 302ページ~305ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:焼きイモ いまどきの売り方
- 連載タイトル:
- 執筆者:長橋徹
- 地域:神奈川県大磯町
- 作目:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
- 執筆者:松本通夫
- 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
6
- 現代農業:2006年11月号 118ページ~119ページ
- 特集タイトル:サツマイモVSジャガイモ
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:
- 作目:
-
7
- 現代農業:2009年1月号 128ページ~131ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:
- 作目:
-
8
- 現代農業:2009年8月号 180ページ~185ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:平田一三
- 地域:兵庫県明石市
- 作目:
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
- 執筆者:松波寿典/金和裕
- 執筆者所属:農研機構東北農業研究センター/秋田県農林水産部
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合