検索結果:10 件のデータが見つかりました。


1

ワラ加工] 加工方法と施設・資材 (スコア:130)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:宮崎清/遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:千葉大学/ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


2

ワラ加工] 製品開発の着眼点 (スコア:104)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:宮崎清

執筆者所属:千葉大学

地域:  

ページ数(ポイント数):23  専門館:


3

ワラ加工] 素材選択と製品開発 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:宮崎清

執筆者所属:千葉大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


4

ワラ加工] ワラ縄を使ったリース (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


5

ワラ加工] 正月の注連縄 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


6

ワラ加工] 縄で丸籠つくり (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


7

ワラ加工] 手作り俵編み器でつくる敷物 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:編集部/遠藤凌子(執筆協力)

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


8

ワラ加工] ワラ草履つくり (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


9

ワラ加工] リン酸液発色による赤穂の注連縄・正月飾り―年末の臨時収入にも (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:古賀常文

執筆者所属:古賀農園

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


10

ワラ加工] 米俵 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:谷口いわお

執筆者所属:岐阜県・農家

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館: