[ワラ加工] 加工方法と施設・資材:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[ワラ加工] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):23
12月 都会でも身近にいたワラ加工の先生:食農教育:2003年04月号
ページ数(ポイント数):4
美田を守る古代米の青刈り加工:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
「食べる」「表現する」ことで深める食農体験学習:農業教育:1997年12月号
ページ数(ポイント数):8
ワラ1本でもできる! これこそ簡単納豆づくり:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):1
ワラがわかる本:食農教育:2006年01月号
ページ数(ポイント数):2
[ワラ加工] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ワラ加工] ワラ縄を使ったリース:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ワラ加工] 正月の注連縄:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ワラ加工] 縄で丸籠つくり:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ワラ加工] 手作り俵編み器でつくる敷物:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ワラ加工] ワラ草履つくり:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ワラ加工] リン酸液発色による赤穂の注連縄・正月飾り―年末の臨時収入にも:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[ワラ加工] 米俵:クラフト>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
復活!!「農林二一号」:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):3
イネを切り花で東京出荷!水田地帯の心意気よ届け!:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
鉢植えにピッタリ!突然変異のミニイネ発見?:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):1