[地域条件を生かす経営戦略] 農家レストランのあゆみと今後の展望:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] JAおうみ冨士ファーマーズ・マーケット おうみんちバイキングレストラン:農村・農家レストランの展開>直売所を拠点に地域連携,6次産業化,食育もすすめる,郷土料理,健康志向の野菜レストラン:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
アイガモ米で農家レストラン開業,おにぎりも直売 -野菜も田んぼや野山の草も米と一緒にまるごと産直- 宮城県加美郡小野田町・農家レストランふみえはらはん:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家レストラン西野:農村・農家レストランの展開>「吉名のジャガイモ」復興を願いレストランを開業。「じゃがワングランプリ」も開催:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[シコクビエ] 事例 雑穀ハンバーグ,パスタ:コクビエ,アマランサス,タカキビなど地域の雑穀生産の拡大を進めるレストラン:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家レストラン田舎の親戚 香想庵:農村・農家レストランの展開>酪農家のジェラートショップから,食のあり方を語り伝える農家レストランへ:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
本物の和牛肉を産直して、人の輪が広がる、夢が広がる:月刊 現代農業:1995年07月号
ページ数(ポイント数):9
[地域条件を生かす経営戦略] 農村におけるレストラン経営:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 花農場 あわの:農村・農家レストランの展開>花・ハーブ栽培からドライフラワー,イタリアン・フレンチレストランへ:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
レストランでも、家庭でも お寺でも!? イタリア野菜 拡大中!(トビラ):月刊 現代農業:2015年2月号 △
ページ数(ポイント数):1
「サンキュー弁当」で健康も売上もアップ 道の駅 農村レストランから食育発信:食文化活動:2005年03月号
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 大洗町漁業協同組合 かあちゃんの店:農村・農家レストランの展開>「地魚の価値を知らせ,浜のにぎわいをとりもどしたい」女性部の願いを実現した漁協のレストランが大評判:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 坂本牧場 ぎゅうや:農村・農家レストランの展開>肥育農家が直売。B2ランクでも十分に満足できる牛肉を提供できる:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
大人気! からいも専門レストランのフェスティバロ:月刊 現代農業:1988年11月号
ページ数(ポイント数):3
フランスの農家から学んだのは、のんびり育った健康な牛を出す田舎のレストラン:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):5
産地レストランのナバナこだわりレシピ:月刊 現代農業:2013年4月号
ページ数(ポイント数):5
レストランのサラダから、うまい品種をタネ採り:月刊 現代農業:2016年2月号
ページ数(ポイント数):3
レストラン野菜とスーパー向けのコマツナ、両方あるから救われた:月刊 現代農業:2020年7月号
ページ数(ポイント数):1
むらには「元気になれる場所」が必要だ:月刊 現代農業:2024年1月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] やさいの荘の家庭料理 菜ぁ:農村・農家レストランの展開>野菜産直から農家民宿へ,さらに食事の大切さを自らの体験で痛感し農家レストランを開業:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 季節の味彩 楽舎:農村・農家レストランの展開>築130年の古民家で伝承された什器を使い,旬の食材の味と自給の豊かさを伝える「食事会」:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] せいわの里 まめや:農村・農家レストランの展開>むらの暮らしが続いていくためのむら人によって支えられたむらのレストラン:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):13
[食品加工における販売戦略] 地域顧客のニーズ把握:販売戦略の基礎とマーケティング:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[ジャガイモ] ■ジャガイモを利用した発酵調味料「塩じゃが」―広島県・農家レストラン西野:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
とったら食べる!シカもイノシシも優雅に変身 ジビエ料理:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):6
少量多品目、レストラン向け野菜をつくる、売る:月刊 現代農業:2009年2月号
ページ数(ポイント数):8
ブラジル人が憩うレストラン:月刊 現代農業:2019年2月号
ページ数(ポイント数):4
農林水産省総合食料局長賞〈食品産業分野〉 「身土不二・地産地消のふるさと薬膳料理」:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):1
レストランと肉の直売所をつくった養豚場(1):月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):4
肉屋をしてみると、養豚してるだけではわからなかったことが見えてくる:月刊 現代農業:1994年12月号
ページ数(ポイント数):4