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27
件のデータが見つかりました。
1
[リキュール] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
2
[ケナフ] 事例 リキュール酒・うどん
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
花あふれる温泉郷づくりから生まれたローゼルケナフの食品加工
執筆者:
前田正子/内山宗治/篠崎博之
執筆者所属:
原鶴温泉湯里おこし会/株式会社栗木商店/株式会社篠崎
地域:
福岡県杷木町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
3
[カーランツ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
瀧川重信
執筆者所属:
農林水産省北海道農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
4
商品は50種類以上、野菜農家のアイス屋さん
現代農業:
2008年08月号 302ページ~306ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
桜井義男 北斗の会
地域:
茨城県かすみがうら市
作目:
5
ブドウ
食農教育
上位サブタイトル:
くだもの別加工のいろいろ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(4)くだもの 112ページ
執筆者:
矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
こども
6
「特産品の商品化」で意欲を引き出す加工・流通学習
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
農と食の連携・発信で生徒が変わる ―農高は「食農教育」の発信地―
出典:
農業教育 1997年12月号 14ページ
執筆者:
清水良三
執筆者所属:
滋賀県立八日市南高等学校教諭
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合/こども
7
[クリーム] クリームを利用した各種製品の製法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
乳製品>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
斎藤善一
執筆者所属:
元酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
8
[焼酎] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
蟹江松雄/今田節子
執筆者所属:
鹿児島大学名誉教授/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
9
[リキュール] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
10
[リキュール] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
11
[リキュール] トウガラシの辛味と香りをアルコール抽出したトウガラシスピリッツ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
沖縄県
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
12
[ニンニク] ■黒にんにく,琥珀にんにく―におい,えぐ味なし。抗ガン作用など健康機能性も高い健康食品
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
古川博志
執筆者所属:
協同組合青森県黒にんにく協会・青森県中小企業団中央会
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
13
[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
渡辺弘之
執筆者所属:
京都大学
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
14
[カリン]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
山西久夫
執筆者所属:
長野県南信農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[クルミ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
村松昇
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
16
[ケンポナシ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
鈴木邦彦
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
17
[ブルーベリー] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
福島正幸
執筆者所属:
筑波大学
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
18
[マタタビ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
真田哲朗
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
19
[マルメロ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
山西久夫
執筆者所属:
長野県南信農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
20
[ヤマブドウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
真田哲朗
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
21
[ヤマモモ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
赤井昭雄
執筆者所属:
徳島県果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
22
シカ*飼育技術の基礎
技術大系
サブタイトル:
中小家畜>中小家畜>シカ
執筆者:
丹治藤治
執筆者所属:
全日本養鹿協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
23
ビワ(果実の加工適性)
技術大系
サブタイトル:
共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性
執筆者:
山本富治
執筆者所属:
長崎県総合農林試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
24
わが町はブルーベリーの里
現代農業:
1999年09月号 72ページ~77ページ
特集タイトル:
いきいき中山間地 山の上に千客万来
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
熊本県蘇陽町
作目:
25
酒造特区で、できること&できないこと
季刊地域:
2014年冬号(No.16) 22ページ~25ページ
特集タイトル:
新春! 今、規制緩和すべきなのはドブロクじゃないのか
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
26
メディアショップ友文館
季刊地域:
2018年春号(No.33) 141ページ~141ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
耕す書店(33)
執筆者:
瀬戸啓太郎 農文協中国四国支部
27
手づくりワインと季節のリキュールでおもてなし
現代農業:
2021年10月号 278ページ~279ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ドブロク宣言(123)
執筆者:
ヨシダケン(イラスト・文)
地域:
作目: