検索結果:12 件のデータが見つかりました。


1

リース] 製品開発の着眼点 (スコア:293)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):16  専門館:


2

リース] 素材選択と製品開発 (スコア:146)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


3

[ドライフラワー] リース (スコア:125)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


4

リース] 生花をドライフラワーにしながらリースにする (スコア:83)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


5

[ワラ加工] ワラ縄を使ったリース (スコア:62)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


6

リース] 加工方法と施設・資材 (スコア:62)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


7

[田園クラフト] 加工方法 (スコア:41)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>加工方法と施設・資材

執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


8

[地域条件を生かす経営戦略] 大型果樹加工・リンゴ (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:川村光幸

執筆者所属:青森県農業会議

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


9

[営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令 (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点

執筆者:西村良平

執筆者所属:農業資源研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


10

[ワラ加工] リン酸液発色による赤穂の注連縄・正月飾り―年末の臨時収入にも (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:古賀常文

執筆者所属:古賀農園

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


11

リース] カラーページ (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


12

[クスノキ] (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:宮泰

執筆者所属:有限会社開聞山麓香料園

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: