• 作品選択 

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    [サツマイモ] 機能性と加工・利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:立川倶子/吉元誠
    • 執筆者所属:鹿児島県栄養士会/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
    • 執筆者所属:名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館: