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[ヤマメ・アマゴ・イワナ] 事例 ヤマメの燻製,甘露煮 (スコア:394)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:清流で育てたヤマメを手づくり加工
執筆者:松永信介
執筆者所属:ヤマメの里生産組合
地域: 山梨県下部町
ページ数(ポイント数):6 専門館:
出典:神奈川の食事>川でとれるものとその利用 241ページ
執筆者:小沢道子
執筆者所属:
地域:足柄上郡山北町
地域区分:足柄山間の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
[ヤマメ・アマゴ・イワナ] (スコア:73)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:丸山隆
執筆者所属:東京水産大学
地域:
ページ数(ポイント数):7 専門館:
出典:静岡の食事>魚と獣肉 289ページ
執筆者:中村羊一郎
執筆者所属:
地域:磐田郡水窪町
地域区分:県北山間(水窪)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>魚、肉類の料理 158ページ
執筆者:谷友代 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:那賀郡木頭村
地域区分:那賀奧の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
ヤマメ釣り講義 (スコア:57)
上位サブタイトル:特集 川・子ども・人間 その二
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:自然教育活動 1989年02月号 41ページ
執筆者:内山節
執筆者所属:哲学者
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:こども
ヤマメの里親43日 (スコア:57)
上位サブタイトル:
連載タイトル:オジサンの自由研究(59)
特集タイトル:
出典:食農教育 2009年05月号 113ページ
執筆者:トミタ・イチロー
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):1 専門館:こども
のしこみや大根そばで米かべえ――富士川流域の食 (スコア:49)[概要]
出典:山梨の食事> 0.09ページ
執筆者: 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
地域区分:富士川流域の食
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ 242ページ
執筆者:小熊健
執筆者所属:
地域:上北郡七戸町
地域区分:南部〈上北〉の食
内容区分:季節素材の利用方法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
自然と歴史が育む栃木の食 (スコア:24)[概要]
出典:栃木の食事> 0.02ページ
執筆者: 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
いわな、やまめの塩焼き (スコア:24)[概要]
出典:栃木の食事>魚、鳥獣肉 121ページ
執筆者:柏村祐司
執筆者所属:
地域:塩谷郡栗山村
地域区分:日光山間(栗山)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
下部温泉郷の川魚料理 (スコア:24)[概要]
出典:山梨の食事> 170ページ
執筆者:早川智美子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:西八千代郡下部町
地域区分:富士川流域の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
県北・飛騨の生産と食 (スコア:24)[概要]
出典:岐阜の食事> 348ページ
執筆者:森基子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:岐阜の食とその背景
内容区分:地形がもたらす食生活の相違 ページ数(ポイント数):4 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>米の食べ方 145ページ
執筆者:谷友代 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:那賀郡木頭村
地域区分:那賀奧の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>山菜、きのこの料理 152ページ
執筆者:谷友代
執筆者所属:
地域:那賀郡木頭村
地域区分:那賀奧の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>山菜、きのこの料理 152ページ
執筆者:谷友代
執筆者所属:
地域:那賀郡木頭村
地域区分:那賀奧の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>山菜、きのこの料理 153ページ
執筆者:谷友代 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:那賀郡木頭村
地域区分:那賀奧の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:愛媛の食事>多彩なごはんもの 156ページ
執筆者:山上ユリ子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:上浮穴郡久万町
地域区分:石槌山系(久万山)の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
山野草、木の実の料理――季節のあえもの (スコア:24)[概要]
出典:アイヌの食事> 115ページ
執筆者:藤村久和 中川 潤
執筆者所属:
地域:浦河郡浦河町
地域区分:浦河地方の食
内容区分:山野草、木の実の料理――季節のあえもの ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
里山・川・農地が教室 「生きる力」を育む農業小学校の実践 (スコア:24)
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:小特集 食育推進全国大会応援企画! 島根県の実践にみる食育の現段階
出典:食育活動 2009年06月号 60ページ
執筆者:村田祐一
執筆者所属:島根県津和野町・なよし農業小学校 事務局
地域:島根県
作目: ページ数(ポイント数):6 専門館:食・くらし/こども
六年かけて、川と、〈川を守る人〉にふれていく (スコア:24)
上位サブタイトル:III 地域と出会う体験
連載タイトル:
特集タイトル:こうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験
出典:食農教育 2001年01月号 102ページ
執筆者:今野璋子
執筆者所属:岩手・室根村立釘子小学校校長
地域:
作目: ページ数(ポイント数):7 専門館:こども
[食品加工の現代的意義と展開手法] 日本における食品加工の歴史 (スコア:24)[概要]
出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
執筆者:石谷孝佑
執筆者所属:国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):6 専門館:
[佃煮・甘露煮・飴煮] 製品開発の着眼点 (スコア:24)[概要]
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>調味加工品
執筆者:岡弘康/今田節子
執筆者所属:愛媛県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):9 専門館:
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