ムラサキアスパラガスの栽培:農業技術大系:野菜:アスパラガス
ページ数(ポイント数):8
ムラサキヤマイモ以上の粘りと旨み ムラサキジネンジョが料亭で大人気:月刊 現代農業:2023年2月号
ページ数(ポイント数):4
コムラサキ:農業技術大系:花卉:コムラサキ
ページ数(ポイント数):3
ツルムラサキ 露地普通栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[菓子類] 有色カンショの色と機能性をあんに生かしたアヤムラサキまんじゅう:熊本県・下浦加工グループ:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキによる抗酸化能の強い醸造酒:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
畑地雑草 ムラサキカタバミ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ポリフェノールがグリーンの10倍!ムラサキアスパラガス:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):2
ムラサキ、ホワイト、ミニもおもしろい:月刊 現代農業:2005年12月号
ページ数(ポイント数):4
ムラサキ染め:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):6
高冷地を生かしたムラサキ栽培 化粧品も作った:月刊 現代農業:2019年1月号
ページ数(ポイント数):3
地域の生物資源(希少植物・在来種)に着目、生徒と試行錯誤を重ねる研究とその教育力:農業教育:2008年05月号
ページ数(ポイント数):12
[菓子類] 事例 まんじゅう,ぼたもち:有色カンショ入りのあんを使ったまんじゅう加工と自前の直売所経営で法人化をめざす:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
借金から生まれたコンテナ2段重ね栽培:月刊 現代農業:2002年03月号
ページ数(ポイント数):6
夏の葉ものは仕立てて稼ぐ:月刊 現代農業:2010年7月号
ページ数(ポイント数):8
加工用品種の特性と選択:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):5
ムラサキシキブ 角斑病:防除総覧:花卉病害虫診断・防除編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ムラサキオモト:農業技術大系:花卉:ムラサキオモト
ページ数(ポイント数):1
カラフルなサツマイモ・アヤムラサキを育てて染めよう:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):2
達人が教える 野あそびの極意!!:食農教育:2007年07月号
ページ数(ポイント数):18
[ムラサキシメジ]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):3
ツルムラサキ、ルーサン、大麦 草汁で無病野菜つくり:月刊 現代農業:1988年10月号
ページ数(ポイント数):4
ポリフェノールたっぷり「ムラサキヤマイモ」:月刊 現代農業:2012年2月号
ページ数(ポイント数):2
ツルムラサキ:農業技術大系:野菜:ツルムラサキ
ページ数(ポイント数):3
畑地雑草 ハナイバナ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
畑地雑草 キュウリグサ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「特産品の商品化」で意欲を引き出す加工・流通学習:農業教育:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
[サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
ツルムラサキ 紫斑病:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):3