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21
件のデータが見つかりました。
1
品種特性(1)-密植適応性
技術大系
サブタイトル:
ダイズ
執筆者:
国分牧衛/宮崎尚時
執筆者所属:
農水省技術会議/長野県農業総合試験場中信地方試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
2
ミヤギシロメの味噌、無添加で最高の味なんだ
現代農業:
1996年07月号 64ページ~64ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
宮城県仙台市
作目:
3
品種特性(2)-主要品種の草型と特性
技術大系
サブタイトル:
ダイズ
執筆者:
国分牧衛/宮崎尚時
執筆者所属:
農水省技術会議/長野県農業総合試験場中信地方試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
4
[食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県藤沢町:納豆製造をてこに地域農業生産を振興
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
執筆者:
畠山一也
執筆者所属:
有限会社ふるさと物産いわて藤沢
地域:
岩手県藤沢町
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
5
蔓化を防いで、340kg? ダイズのへの字型栽培が見えてきた
現代農業:
2003年01月号 120ページ~122ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
宮城県古川市
作目:
6
播種と出芽
技術大系
サブタイトル:
ダイズ>基本技術編>ダイズ栽培の基礎理論>栽培条件による収量
執筆者:
池田武
執筆者所属:
新潟大学
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
7
[豆腐・豆腐加工品] 豆腐製造から出るおからを活用したおからかりんとう:宮城県・はらから福祉会
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
太田幸二
執筆者所属:
はらから福祉会はたまき・手づくりの里
地域:
宮城県
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
8
[豆腐・豆腐加工品] 事例 はらからもめん豆富
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
豆乳濃度15度以上(通常は10~11度)の濃い豆腐づくりを利用者と職員の共同ですすめる就労支援施設
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
宮城県蔵王町
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
9
[納豆] 地元採取の納豆菌を使った大粒納豆:岩手県・ふるさと物産いわて藤沢
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
尾形信行
執筆者所属:
有限会社ふるさと物産いわて藤沢
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
10
[味噌] 事例 仙台味噌・淡色味噌
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
本業の味噌醸造のためにダイズ栽培に取り組み反収200kg。こだわりの仙台味噌づくり
執筆者:
今野昭夫
執筆者所属:
農業生産法人・有限会社今野醸造
地域:
宮城県加美町
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
11
[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
番場宏昭
執筆者所属:
農林水産省北海道農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
12
いまの多収性「新品種」ダイズなら600kgも夢じゃない
現代農業:
1989年02月号 102ページ~105ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
国産、地場産時代を拓く 麦、豆、いも、そば品種情報
連載タイトル:
執筆者:
宮崎尚時 長野県中信農業試験場
地域:
作目:
13
年とってこそ最適のこの品目・品種カタログ その1 手だれの技術・持ち前の手間を活かす品目・品種 食味よい大粒エダマメ「ハトコロシ」
現代農業:
1991年02月号 88ページ~88ページ
特集タイトル:
60代、70代から大きく稼ぐ品種作戦
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
笠原種苗店 笠原種苗店
地域:
作目:
14
生活提案型の特産品「手作り豆腐セット」が地産地消のうねりをつくる
現代農業:
2000年11月号 56ページ~65ページ
特集タイトル:
農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
結城登美雄
地域:
宮城県角田市
作目:
15
今年の転作は納豆用コスズとミヤギシロメが半々です
現代農業:
2000年11月号 64ページ~65ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
舟山健一
地域:
宮城県角田市
作目:
16
2002年 ダイズ増収のために(トビラ)
現代農業:
2002年01月号 86ページ~86ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
17
6.耐病虫性
技術大系
サブタイトル:
ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択
執筆者:
橋本鋼二
執筆者所属:
東北農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
18
宮城県
技術大系
サブタイトル:
ダイズ>基本技術編>多収を阻む要因の解析
執筆者:
星信幸
執筆者所属:
宮城県古川農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
19
豆腐
技術大系
サブタイトル:
ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性>II 各種加工品と加工適性
執筆者:
斎尾恭子
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
20
III 大豆の加工適性差をもたらす要因
技術大系
サブタイトル:
ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
執筆者:
渡辺巌
執筆者所属:
東北農業試験場刈和野試験地
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
21
圃場整備し集落営農,3年輪作による種子用ダイズ栽培 -朝市,夕市,学校給食への野菜出荷や加工品づくりなど多彩に展開- 宮城県古川市・中沖グリーンファーム
技術大系
サブタイトル:
水田の多面的利用>事例編>水田輪作で農産物の高付加価値を生み出す
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
農業資源研究会
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合