品種特性(1)-密植適応性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
ミヤギシロメの味噌、無添加で最高の味なんだ:月刊 現代農業:1996年07月号 △
ページ数(ポイント数):1
品種特性(2)-主要品種の草型と特性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
[食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県藤沢町:納豆製造をてこに地域農業生産を振興:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
蔓化を防いで、340kg? ダイズのへの字型栽培が見えてきた:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):3
播種と出芽:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
[豆腐・豆腐加工品] 豆腐製造から出るおからを活用したおからかりんとう:宮城県・はらから福祉会:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[豆腐・豆腐加工品] 事例 はらからもめん豆富:豆乳濃度15度以上(通常は10~11度)の濃い豆腐づくりを利用者と職員の共同ですすめる就労支援施設:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[納豆] 地元採取の納豆菌を使った大粒納豆:岩手県・ふるさと物産いわて藤沢:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[味噌] 事例 仙台味噌・淡色味噌:本業の味噌醸造のためにダイズ栽培に取り組み反収200kg。こだわりの仙台味噌づくり:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
いまの多収性「新品種」ダイズなら600kgも夢じゃない:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
年とってこそ最適のこの品目・品種カタログ その1 手だれの技術・持ち前の手間を活かす品目・品種 食味よい大粒エダマメ「ハトコロシ」:月刊 現代農業:1991年02月号
ページ数(ポイント数):1
生活提案型の特産品「手作り豆腐セット」が地産地消のうねりをつくる:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):10
今年の転作は納豆用コスズとミヤギシロメが半々です:月刊 現代農業:2000年11月号 △
ページ数(ポイント数):2
2002年 ダイズ増収のために(トビラ):月刊 現代農業:2002年01月号 △
ページ数(ポイント数):1
6.耐病虫性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
宮城県:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6
豆腐:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
III 大豆の加工適性差をもたらす要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
圃場整備し集落営農,3年輪作による種子用ダイズ栽培 -朝市,夕市,学校給食への野菜出荷や加工品づくりなど多彩に展開- 宮城県古川市・中沖グリーンファーム:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):12