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検索結果:53件のデータが見つかりました。

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    [マヨネーズ・ドレッシング] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満/江原絢子
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所/東京家政学院大学
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [マヨネーズ・ドレッシング] 味噌を乳化剤としたマヨネーズ風調味料概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:佐藤恵美子
    • 執筆者所属:県立新潟女子短期大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [マヨネーズ・ドレッシング] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    マヨネーズ概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>油、調味料 218ページ
    • 執筆者:池田光子 小倉 隆人
    • 地域:東久留米市 
    • 地域区分:武蔵野台地の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [マヨネーズ・ドレッシング] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    マヨネーズなしのカボチャサラダ

    • 現代農業:2018年8月号 274ページ~275ページ
    • 連載タイトル:素材がグッと主張する 農家の食べごろ野菜レシピ(8)
    • 執筆者:岡田涼子 
    • 地域:静岡県富士宮市  
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    マヨネーズ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 87ページ
    • 執筆者:高橋榮治
    • 地域:川崎市 
    • 地域区分:川崎近郊農村の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ライスカレー、マヨネーズ、コロッケ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>夏――洋風料理をとり入れて暑さをのりきる 196ページ
    • 執筆者:池田光子 小倉 隆人
    • 地域:東久留米市 
    • 地域区分:武蔵野台地の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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    おひたし・煮物でヘルシー

    • 食農教育
    • 連載タイトル:ランチタイムを彩る 旬菜弁当教室(秋編)
    • 出典:食育活動 2009年09月号 84ページ
    • 執筆者:小出弥生
    • 執筆者所属:食育サークルSUN代表 管理栄養士
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    [マヨネーズ・ドレッシング] 低カロリーマヨネーズの開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:高宮満
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    鶏卵、鶏肉の利用法アレコレ

    • 現代農業:1990年07月号 364ページ~367ページ
    • 連載タイトル:無病、無事故の健康養鶏めざして(12)
    • 執筆者:白川豊彦 香川県山本町
    • 地域:香川県山本町  
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    レシピ4 梅干し

    • 現代農業:2004年07月号 109ページ~109ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県阿南町  
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    土手に自生していたカラシナを栽培

    • 現代農業:2011年7月号 240ページ~243ページ
    • 執筆者:二三味義春 
    • 地域:石川県珠洲市  
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    ズッキーニにのせて タンポポの根のマヨネーズ焼き

    • 現代農業:2013年5月号 87ページ~88ページ
    • 特集タイトル:春、野山が私を呼んでいる
    • 上位タイトル:サクラとタンポポをいただく
    • 執筆者:榎美加 
    • 地域:長野県小川村  
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    マイピュレで残りご飯が万能素材に

    • 現代農業:2016年11月号 100ページ~103ページ
    • 特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
    • 上位タイトル:注目の新しい米の食べ方
    • 執筆者:依田賢吾(写真と文) 
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    伝統の食事、新たな和風洋食、外食概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    多摩川べりにたわわに実る梨と桃概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 60ページ
    • 執筆者:高橋榮治 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:川崎近郊農村の食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    コロッケ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>野菜の料理 83ページ
    • 執筆者:高橋榮治
    • 地域:川崎市 
    • 地域区分:川崎近郊農村の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    生協でも「食と健康」をキーワードに

    • 食農教育
    • 特集タイトル:みんなで考えよう! 子どもの食と健康――地域で始める親と子の健康食習慣づくり――
    • 出典:食文化活動 2001年03月号 33ページ
    • 執筆者:森泉麻美子
    • 執筆者所属:フリーライター
    • 地域:めいきん生協 愛知県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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    おいしいよ! 四季の野草クッキング

    • 食農教育
    • 連載タイトル:おもしろ保育園訪問記(5)
    • 出典:自然教育活動 1991年05月号 44ページ
    • 執筆者:広田雅子
    • 執筆者所属:フリーライター
    • 地域:本梅保育所 京都府亀岡市 
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
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    食と農を結びつけた家庭科の試み

    • 食農教育
    • 特集タイトル:生徒が生き生きする学習場面をどう表現するか
    • 出典:農業教育 1986年06月号 27ページ
    • 執筆者:土永淑江
    • 執筆者所属:京都府立桂高等学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合/こども
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    家庭でつくる簡単そばがき 現代風VS昔風

    • 食農教育
    • 連載タイトル:教師のための食農教育講座(5)
    • 出典:食農教育 2005年01月号 62ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    キャベツですっきり

    • 食農教育
    • 連載タイトル:野菜は旬がうれしい(11)最終回
    • 出典:食農教育 2005年03月号 104ページ
    • 執筆者:絵・文 もと くにこ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    タンポポ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:何でも食べてみよう! 第12回
    • 出典:食農教育 2006年03月号 6ページ
    • 執筆者:絵と文・金成泰三
    • 執筆者所属:イラストレーター
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    図解 おもしろ不思議・卵料理

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 卵
    • 出典:食農教育 2006年11月号 14ページ
    • 執筆者:徳田安伸
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    献立名のうまい書き方、はざかい期の乗り切り方…… 受け継ぎました! 地場産給食

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:ひとつの食材をとことん食べる! 旬をいかす毎日の献立
    • 特集タイトル:特集2 地元の旬を使いきる! “食材ありき”の給食献立
    • 出典:食農教育 2010年11月号 106ページ
    • 執筆者:佐藤明子
    • 執筆者所属:福島・喜多方市 熱塩加納学校給食共同調理場 主任栄養技師
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 食品廃棄物の高付加価値化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品廃棄物と食品リサイクル法>食品廃棄物利用の着眼点
    • 執筆者:岡元満美/牛久保明邦
    • 執筆者所属:東京農業大学/東京農業大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [惣菜] ■食用油の調理・加工での上手な使い方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:鈴木修武
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [納豆] 納豆を利用した各種加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [マヨネーズ・ドレッシング] ■ドレッシング用食用油の上手な使い方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:鈴木修武
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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