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    調味料として超優秀! 完熟カボスマーマレード

    • 現代農業:2024年3月号 234ページ~237ページ
    • 上位タイトル:カンキツ農家の個性派マーマレード
    • 執筆者:原田とも子 
    • 地域:大分県豊後大野市  
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    カンキツの皮がマーマレードに進化!

    • 食農教育
    • 連載タイトル:給食を食べごとに(6)
    • 出典:食農教育 2009年05月号 104ページ
    • 執筆者:奥 瑞穂
    • 執筆者所属:兵庫・芦屋市立浜風小学校 栄養教諭
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    庭カンキツのマーマレード

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:
    • 連載タイトル:ひみつの実験日記(13)
    • 出典:のらのら 2017年6月号 58ページ
    • 執筆者:加藤まさゆき
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    品種の味を活かす 茹でこぼさないマーマレード

    • 現代農業:2024年3月号 229ページ~233ページ
    • 上位タイトル:カンキツ農家の個性派マーマレード
    • 執筆者:清水香代子 
    • 地域:愛媛県八幡浜市  
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    ミカンの皮はみじん切りもいいかも

    • 現代農業:2009年3月号 298ページ~301ページ
    • 連載タイトル:ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(9)
    • 執筆者:矢野洋子 
    • 地域:愛媛県八幡浜市  
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    [ジャム・マーマレード] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫/石川寛子
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学/武蔵野女子大学短期大学部
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [ジャム・マーマレード] みじん切りにした果皮で扱いやすい夏ミカンマーマレード:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    タネのペクチンでよく固まるユズの低糖マーマレード

    • 現代農業:2019年12月号 74ページ~75ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:寺町みどり 
    • 地域:岐阜県山県市  
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    カンキツ農家の個性派マーマレード(トビラ)

    • 現代農業:2024年3月号 228ページ~228ページ
    • 上位タイトル:カンキツ農家の個性派マーマレード
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    [惣菜] 事例 たけのこ煮,実山椒の佃煮概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:タケノコ,サンショウ,シイタケなど産地の強みを生かした佃煮加工で農村女性グループが大阪府初の法人化
    • 執筆者:久保充己
    • 執筆者所属:有限会社いずみの里
    • 地域: 大阪府和泉市 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    仲間といっしょにつくった梅のドレッシング、マーマレードが町の特産に

    • 現代農業:1999年07月号 96ページ~99ページ
    • 上位タイトル:梅の加工を楽しむ、若返る
    • 執筆者:今東五子 観音滝農産加工グループ
    • 地域:鹿児島県薩摩町  
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    早摘み早生ミカンをさわやかなマーマレードに

    • 現代農業:2019年11月号 191ページ~193ページ
    • 上位タイトル:早摘みカンキツに注目
    • 執筆者:松嶋匡史 瀬戸内ジャムズガーデン
    • 地域:山口県周防大島町  
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    マーマレードの皮をみじん切りにすると……

    • 現代農業:2009年3月号 301ページ~301ページ
    • 執筆者:編集部 
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    給食のお手伝い 私たちもできるよ!

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2008年05月号 1ページ
    • 執筆者:写真 奥 瑞恵/協力 兵庫県芦屋市立浜風小学校
    • 地域:兵庫県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [ジャム・マーマレード] カラーページ 加工作業の勘どころ―ジャム・マーマレード概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 地域: 長野県飯田市 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:ほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店
    • 執筆者:藤田永十
    • 執筆者所属:JA向島町
    • 地域: 広島県向島町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:村松昇
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    中晩生カンキツ(果実の加工適性)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性
    • 執筆者:荒木忠治
    • 執筆者所属:果樹試験場興津支場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    香り高いユズ品種で故郷を届ける

    • 現代農業:2007年02月号 66ページ~73ページ
    • 上位タイトル:お客は地元にいる!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:和歌山県古座川町  
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    くだもの端境期に南津海はいかが?

    • 現代農業:2009年2月号 250ページ~253ページ
    • 上位タイトル:労力分散、夏にも収入、お客を離さない、品種でつなぐ果樹の周年販売
    • 執筆者:山本弘三 
    • 地域:山口県周防大島町  
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    オレンジマーマレード

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:1 どんどん固まるふしぎその(1)
    • 出典:おもしろふしぎ食べもの加工  20ページ
    • 執筆者:西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    特集 「食べる」の向こうに見えるもの

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:中扉
    • 特集タイトル:「食べる」の向こうに見えるもの
    • 出典:食農教育 2002年07月号 22ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    学校の周りの木の実りをいただく

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域の自然にふれる
    • 特集タイトル:「食べる」の向こうに見えるもの
    • 出典:食農教育 2002年07月号 46ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:板橋区立金沢小学校 東京都 
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    [食品加工の現代的意義と展開手法] 山口県周防大島町:ジャムづくりから始まった島の活性化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
    • 執筆者:松嶋匡史
    • 執筆者所属:株式会社瀬戸内ジャムズ・ガーデン
    • 地域: 山口県周防大島町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [品質保持,衛生管理,包装] 加工品の品質変化の要因と品質保持技術概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 29

    [ジャム・マーマレード] 香り高く透明感あるイチゴジャム:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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