[ジャム・マーマレード] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[ジャム・マーマレード] みじん切りにした果皮で扱いやすい夏ミカンマーマレード:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[惣菜] 事例 たけのこ煮,実山椒の佃煮:タケノコ,サンショウ,シイタケなど産地の強みを生かした佃煮加工で農村女性グループが大阪府初の法人化:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[ジャム・マーマレード] カラーページ 加工作業の勘どころ―ジャム・マーマレード::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム:ほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):9
[食品加工の現代的意義と展開手法] 山口県周防大島町:ジャムづくりから始まった島の活性化:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可:食品衛生関連法令と営業許可:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[品質保持,衛生管理,包装] 加工品の品質変化の要因と品質保持技術:品質変化と品質保持,衛生管理:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ジャム・マーマレード] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ジャム・マーマレード] 香り高く透明感あるイチゴジャム:神奈川県・小清水正美:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[ジャム・マーマレード] 地元産イチジクの食感をアピールしたイチジクのプレザーブ:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ジャム・マーマレード] しょうがジャム:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ジャム・マーマレード] 事例 ブルーベリージャム:ペクチン添加なし,地元原料にこだわり農家との連携を強める女性グループ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[ジャム・マーマレード] 事例 果樹園のジャム:自家栽培の果樹20種あまりを原料にした手づくりジャム加工:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):9
[ジャム・マーマレード] 事例 花のジャム:バラ苗木産地で捨てていた花をジャムに加工:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[オレンジ類(ネーブルオレンジ,福原オレンジなど)]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
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[グレープフルーツ]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
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