検索結果:16 件のデータが見つかりました。


1

[クサボケ (スコア:155)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


2

[地域条件を生かす経営戦略] 特産果樹加工 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:真田哲朗

執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


3

[麩] 製品開発の着眼点 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:

執筆者:鈴木恒太郎/江原絢子

執筆者所属:山形県製麩業組合理事長・株式会社鈴木製麩所/東京家政学院大学

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


4

[草木染] 素材選択と製品開発 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


5

[カリン] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:山西久夫

執筆者所属:長野県南信農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


6

[漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚 (スコア:14)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:内藤由美子

執筆者所属:有限会社ドリーム岩塚

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


7

[ジュース・果汁] 手早い処理で色よく仕上げたリンゴジュース:長野県・小池手造り農産加工所 (スコア:14)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:小池芳子/本田耕士

執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


8

[顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品

執筆者:渡辺杉夫

執筆者所属:鈴与工業株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):14  専門館:


9

[顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:健康志向に応える新鮮果汁製品の製造販売 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:加工品別の戦略>酒類・飲料類

執筆者:伊福靖

執筆者所属:伊福技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


10

[ジュース・果汁] 包装方法 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工方法と施設・資材

執筆者:伊福靖

執筆者所属:奈良文化女子短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


11

[マヨネーズ・ドレッシング] ■ドレッシング用食用油の上手な使い方 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程

執筆者:鈴木修武

執筆者所属:鈴木修武技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


12

[イチョウ] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:鈴木勝征

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


13

[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 加工特性・加工用途 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:渡辺弘之

執筆者所属:京都大学

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


14

[スダチ] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:赤井昭雄

執筆者所属:徳島県果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


15

[ウズラ] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:野田賢治/新美克幸/坂口明久/半場宏/美濃口直和

執筆者所属:愛知県農業総合試験場養鶏研究所/豊橋養鶉農業協同組合/株式会社サンク/三遠物産/愛知県農業総合試験場養鶏研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


16

[クスノキ] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:宮泰

執筆者所属:有限会社開聞山麓香料園

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: