検索結果:89 件のデータが見つかりました。
ぼらの酢のもの、煮つけ、てんぷら (スコア:198)[概要]
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 315ページ
執筆者:中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:山田梅芳/時村宗春
執筆者所属:元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部
地域:
ページ数(ポイント数):6 専門館:
出典:静岡の食事>ぼらの料理 108ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>ぼらの料理 108ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:茨城の食事>川の魚貝 262ページ
執筆者:大塚淑 千葉 寛
執筆者所属:
地域:鹿島郡波崎町
地域区分:鹿島灘沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 314ページ
執筆者:中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>さわら、ぼらの料理 57ページ
執筆者:今田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
ローズグラスの栽培技術 (スコア:127)
サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物の栽培技術>耕地型夏作物の栽培
執筆者:水島隆
執筆者所属:熊本県畜試
地域:
作目:畜産編 ページ数(ポイント数):14 専門館:農業総合
出典:茨城の食事>霞ヶ浦の魚貝類 126ページ
執筆者:桜井明 千葉 寛
執筆者所属:
地域:稲敷郡桜川村
地域区分:南部水田地帯の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>ぼらの料理 318ページ
執筆者:守田良子
執筆者所属:
地域:鳳至郡能都町
地域区分:能登内浦の食
内容区分:内浦の漁業と暮らし ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 313ページ
執筆者:中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 314ページ
執筆者:中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:愛知の食事>海の魚貝類 169ページ
執筆者:宮沢すま子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:知多郡南知多町
地域区分:愛知海岸(南知多)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>ごはんのいろいろ 33ページ
執筆者:三谷末子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:大川郡引田町
地域区分:東さぬきの食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
ぼらと大根のだいだい酢のなます (スコア:120)[概要]
出典:香川の食事>魚の料理 89ページ
執筆者:港美子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:小豆郡土庄町
地域区分:小豆島の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:福岡の食事>ぼら 309ページ
執筆者:宮本工 千葉 寛
執筆者所属:
地域:筑上郡椎田町
地域区分:豊前漁村の食
内容区分:海産物の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
黒潮が運ぶ海の幸と畑作物で――渥美半島(愛知海岸)の食 (スコア:106)[概要]
出典:愛知の食事> 16.12ページ
執筆者: 小倉 隆人\赤松 富仁
執筆者所属:
地域:
地域区分:愛知海岸(渥美)
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:茨城の食事>川の魚貝 262ページ
執筆者:大塚淑
執筆者所属:
地域:鹿島郡波崎町
地域区分:鹿島灘沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>魚貝、肉の料理 46ページ
執筆者:守田良子,加納弘子
執筆者所属:
地域:金沢市
地域区分:金沢商家の食
内容区分:金沢商家のふだんの食事 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>魚の保存食 116ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 316ページ
執筆者:中村羊一郎
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮崎の食事>川の魚貝の料理 94ページ
執筆者:村上貞子
執筆者所属:
地域:延岡市
地域区分:延岡の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>ごはんものともち 80ページ
執筆者:港美子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:小豆郡土庄町
地域区分:小豆島の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>浜名湖の魚貝料理 315ページ
執筆者:中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属:
地域:浜名郡雄踏町
地域区分:浜名湖の食
内容区分:浜名湖の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>さわら、ぼらの料理 57ページ
執筆者:今田節子
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>さわら、ぼらの料理 58ページ
執筆者:今田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
山菜の味噌汁、ぼらの煮つけ──日常の食生活 (スコア:63)[概要]
出典:静岡の食事>春──彼岸からぼら漁、海草類の口開け 88ページ
執筆者:蒔田和子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:四季の食生活 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
半農半漁の暮らしを支える女子衆――小豆島の食 (スコア:63)[概要]
出典:香川の食事> 0.05ページ
執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:小豆島
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
亜熱帯(沖縄)での暖地型牧草地の維持管理 (スコア:63)
サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物の栽培技術>草地の維持管理
執筆者:庄子一成
執筆者所属:沖縄県畜産試験場
地域:
作目:畜産編 ページ数(ポイント数):11 専門館:農業総合
現代農業:1999年10月号 139ページ〜141ページ
上位タイトル:これからの養液栽培はリサイクルできる安い培地をつくる
執筆者:土屋恭一 神奈川県農業総合研究所
地域:
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.