乳牛改良における交配の仕組みと交配システム:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):30
産肉生理:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):21
分娩難易が酪農経営に及ぼす影響:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):11
オランダ(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):6
乳牛の一生と生理的特性(1):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):20
サシの少ないホルスタイン肉は「低脂肪牛」で売る:季刊地域:2013年11月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 前田牧場 ファーマーズカフェ:農村・農家レストランの展開>ホルスタインの赤身肉の直売・加工から経験豊かな再雇用スタッフの力も借りてレストランへ:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):9
環境生理と放牧生態:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):23
ジャージー種:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):10
哺乳期の飼養管理と下痢対策:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):17
改良が牛の潜在能力を高める:月刊 現代農業:2019年12月号
ページ数(ポイント数):4
ホルスタイン去勢牛の肥育 SGSの割合を月齢で加減:月刊 現代農業:2022年1月号
ページ数(ポイント数):3
III 自然と人間と家畜:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):13
II 戦後の畜産-農基法以前:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):15
乳牛の品種(1):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):1
乳牛の体型の見方:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):30
育成牛の発育目標:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):5
わが大学は「ジャージー牛」で農家の未来を拓く:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):3
道産の草と発酵飼料で育てた、ホルの未除角未去勢若齢牛:月刊 現代農業:2014年5月号
ページ数(ポイント数):4
各部の発育を見る:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):4
ホルスタイン×黒牛のF1販売 タネによって値段に大差:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略] 農村における小規模な牛乳加工事業の経営戦略:地域資源タイプからみた経営戦略>酪農:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):15
IV 近代の農業,畜産(1):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):17
カナダ(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):4
ニュージーランド(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):16
乳牛の一生と生理的特性(2):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):9
代謝・内分泌からみた泌乳生理:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):25
高泌乳を制御する内分泌調節機構と暑熱ストレスによる乳量低下:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):10
雌雄産み分け技術とその利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):6