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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:石川尚子
    • 執筆者所属:東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    九州が育んだ黒豚を自家配飼育

    • 現代農業:1987年11月号 78ページ~86ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:畜産物
    • 執筆者:大分県下郷農協 
    • 地域:大分県耶馬渓町  
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    特製ベーコンと燻製器の作り方

    • 現代農業:2015年5月号 258ページ~261ページ
    • 連載タイトル:わが家は牧場兼肉屋(4)
    • 執筆者:上垣康成 わはは牧場
    • 地域:兵庫県養父市  
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    その道60年の達人が伝授 絶品ベーコンの作り方

    • 現代農業:2023年12月号 220ページ~227ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県錦町  
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    [豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ
    • 執筆者:吉田豊/西村良平
    • 執筆者所属:有限会社ぴゅあポーク/農業資源研究会
    • 地域: 神奈川県平塚市 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    栽培の基礎(アボカド)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>熱帯特産果樹>アボカド
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:日本熱帯果樹協会
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):24専門館:農業総合
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    チーズ・オンザ・ナガイモ

    • 現代農業:2005年12月号 294ページ~295ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(12)
    • 執筆者:田中範之/田中まつよ 
    • 地域:北海道由仁町  
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    ベーコン たくさんやるなら保米缶

    • 現代農業:2011年12月号 298ページ~301ページ
    • 上位タイトル:わくわく燻製づくり
    • 執筆者:苅米幸男 
    • 地域:千葉県市原市  
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    凍り豆腐・魚の干物・ベーコン タンパク質の華麗な変身

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:台所たんけん つくって学ぶ
    • 特集タイトル:保存食から地域が見える
    • 出典:食農教育 2003年11月号 38ページ
    • 執筆者:野田知子
    • 執筆者所属:大東文化大学非常勤講師
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:天田一彦
    • 執筆者所属:JA群畜連高崎ハム
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ベーコンのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 豚の半丸枝肉,ハム・ソーセージ・ベーコン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>「養豚地下妻」の養豚農家の女性たちが本格加工に乗り出す
    • 執筆者:上野美知子
    • 執筆者所属:美味工房ウィマム食肉加工部
    • 地域: 茨城県下妻市 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    町・大学と連携して地域を興す 魅力ある農産・乳肉加工品の開発と生産販売

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:フードシステム科の授業とプロジェクト
    • 特集タイトル:特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
    • 出典:農業教育 2008年11月号 34ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:北海道  
    • 作目:ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合/こども
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    図解 豚肉を煙でいぶしてベーコンをつくろう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:I 〈いのち〉とつながる食 素材の命を丸ごといただくこんな料理
    • 特集タイトル:〈食べる〉の原点へ
    • 出典:食農教育 2001年09月号 22ページ
    • 執筆者:野田知子
    • 執筆者所属:大東文化大学非常勤講師
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    ダイコン、ニンジン、カブで1週間の献立をつくりこなす

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:カラー
    • 特集タイトル:特集2 秋からはじめる 給食畑
    • 出典:食農教育 2009年09月号 74ページ
    • 執筆者:料理:吉岡久美子・撮影:山崎均
    • 地域:東京都西東京市  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] ベーコン,焼き豚,ウインナー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>地場産の黒豚・地鶏を使った安全と肉の味のよさが好評の農協の手づくり肉加工
    • 執筆者:末国勲男
    • 執筆者所属:下郷農業協同組合
    • 地域: 大分県耶馬溪町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる
    • 執筆者:中村珠子
    • 執筆者所属:五島牧場有限会社
    • 地域: 長崎県三井楽町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:天田一彦
    • 執筆者所属:JA群畜連高崎ハム
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材
    • 執筆者:天田一彦
    • 執筆者所属:JA群畜連高崎ハム
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    イノブタ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>中小家畜>イノブタ
    • 執筆者:中野栄
    • 執筆者所属:和歌山県畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    手づくりハム、ベーコン、サラミ

    • 現代農業:1987年04月号 68ページ~73ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:山形県高畠町  
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    町の銘柄豚「サクラポーク」で作る絶品のハム、ベーコン、ウインナー

    • 現代農業:1992年04月号 88ページ~89ページ
    • 上位タイトル:今月は豚ハム、ベーコン、ウインナーそれにアイガモです
    • 連載タイトル:燻製で食べる楽しみ倍増だ!(2)
    • 執筆者:佐藤さき子/千葉寛(写真) 宮城県若柳町/
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    佐藤家のハム、ベーコン作り

    • 現代農業:1992年04月号 90ページ~91ページ
    • 上位タイトル:今月は豚ハム、ベーコン、ウインナーそれにアイガモです
    • 連載タイトル:燻製で食べる楽しみ倍増だ!(2)
    • 執筆者:編集部/千葉寛(写真) 農文協/
    • 地域:宮城県若柳町  
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    生産のプロだから築けた豚肉の直販体制

    • 現代農業:1993年06月号 234ページ~237ページ
    • 連載タイトル:ちょっとはみ出して、いきいき養豚(11)
    • 執筆者:古田佳代 
    • 地域:茨城県岩間町  
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    市販のが食べられなくなるほどうまい ベーコン、ソーセージ

    • 現代農業:2006年01月号 298ページ~303ページ
    • 上位タイトル:燻製は、自分で作るに限る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県荒川町  
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    アボカド

    • 現代農業:2007年03月号 204ページ~209ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(2)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
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    品種の選択

    • 現代農業:2016年4月号 226ページ~229ページ
    • 連載タイトル:失敗しないアボカドづくり(1)
    • 執筆者:東愛理 ゆす村農園(有)
    • 地域:鹿児島県日置市  
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    図解 ベーコンのつくり方

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2003年11月号 43ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    持続可能な世界へ 子どもが変われば、親も教師も変わる

    • 食農教育
    • 連載タイトル:世界を変える小さな実践(5) 最終回
    • 出典:食農教育 2007年03月号 144ページ
    • 執筆者:丹下晴美
    • 執筆者所属:愛媛・今治市立城東小学校 校長
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    [営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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