[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食文化・伝統技術に学ぶ:肉製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
九州が育んだ黒豚を自家配飼育:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):9
特製ベーコンと燻製器の作り方:月刊 現代農業:2015年5月号
ページ数(ポイント数):4
その道60年の達人が伝授 絶品ベーコンの作り方:月刊 現代農業:2023年12月号
ページ数(ポイント数):8
[豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン:無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):12
栽培の基礎(アボカド):農業技術大系:果樹:アボカド
ページ数(ポイント数):24
チーズ・オンザ・ナガイモ:月刊 現代農業:2005年12月号
ページ数(ポイント数):2
ベーコン たくさんやるなら保米缶:月刊 現代農業:2011年12月号
ページ数(ポイント数):4
凍り豆腐・魚の干物・ベーコン タンパク質の華麗な変身:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):6
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 生産・消費動向と着眼点:肉製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):15
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ベーコンのつくり方:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 豚の半丸枝肉,ハム・ソーセージ・ベーコン:肉製品>「養豚地下妻」の養豚農家の女性たちが本格加工に乗り出す:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
町・大学と連携して地域を興す 魅力ある農産・乳肉加工品の開発と生産販売:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):12
図解 豚肉を煙でいぶしてベーコンをつくろう:食農教育:2001年09月号
ページ数(ポイント数):2
ダイコン、ニンジン、カブで1週間の献立をつくりこなす:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] ベーコン,焼き豚,ウインナー:各種加工品を軸とした地域的取組み>地場産の黒豚・地鶏を使った安全と肉の味のよさが好評の農協の手づくり肉加工:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター:全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品としての価値と製品開発:肉製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 加工方法:肉製品>加工方法と施設・資材:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
イノブタ*飼育技術の基礎:農業技術大系:畜産:中小家畜
ページ数(ポイント数):9
手づくりハム、ベーコン、サラミ:月刊 現代農業:1987年04月号
ページ数(ポイント数):6
町の銘柄豚「サクラポーク」で作る絶品のハム、ベーコン、ウインナー:月刊 現代農業:1992年04月号
ページ数(ポイント数):2
佐藤家のハム、ベーコン作り:月刊 現代農業:1992年04月号
ページ数(ポイント数):2
生産のプロだから築けた豚肉の直販体制:月刊 現代農業:1993年06月号
ページ数(ポイント数):4
市販のが食べられなくなるほどうまい ベーコン、ソーセージ:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):6
アボカド:月刊 現代農業:2007年03月号
ページ数(ポイント数):6
品種の選択:月刊 現代農業:2016年4月号
ページ数(ポイント数):4
図解 ベーコンのつくり方:食農教育:2003年11月号
ページ数(ポイント数):1
持続可能な世界へ 子どもが変われば、親も教師も変わる:食農教育:2007年03月号
ページ数(ポイント数):6
[営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可:食品衛生関連法令と営業許可:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2