小ぶなの甘露煮(長野県)日本の家庭料理:
ふなの子つけなます(滋賀県)日本の家庭料理:
集落林のブナを守るために始めた 広葉樹の苗木づくり:季刊地域:2020年8月号
ページ数(ポイント数):6
広葉樹専門の製材所に聞く 地元の山にある木の活かし方:季刊地域:2023年2月号
ページ数(ポイント数):4
はじめての農村体験で生徒の学びを引き出してくれた一冊の本:食農教育:2001年11月号
ページ数(ポイント数):6
[かつお節類] 地域の資源活用を広げる―ブナサケを使った鮭節:水産製品>節類:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
ぶなめえあごとなすの煮つけ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
クリ にせ炭そ病(葉炭そ病):防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
クリ モモノゴマダラノメイガ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):3
クリ ネスジキノカワガ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
クリ カクモンハマキ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):1
クリ クリシギゾウムシ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):5
クリ トドマツノハダニ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):1