余り苗でできる「イネフラボノイド液」:月刊 現代農業:1999年06月号
ページ数(ポイント数):4
機能性成分から見た野菜の種類と品種(品質の評価法):農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):5
花色(育種目標):農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):7
常緑果樹の健康機能性成分:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):13
腐熟させたカンキツ果皮は菌根菌の生長促進に有効:月刊 現代農業:2008年11月号
ページ数(ポイント数):4
果実の成熟と収穫後の生理:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):19
ハーブ・植物抽出物質:防除総覧:資材編 [概要]
ページ数(ポイント数):8
そばもやしの機能性成分:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):3
追究! 田んぼの藻を消すクリの樹パワー:月刊 現代農業:2005年05月号
ページ数(ポイント数):2
甘草抽出物による糸状菌病害の抑制:農業技術大系:土壌施肥:畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):5
覆輪「色流れ」の要因と対策:農業技術大系:花卉:ユーストマ
ページ数(ポイント数):6
研究情報 カンキツジュースかす中のVA菌根菌生長促進物質とその活用:月刊 現代農業:2000年10月号
ページ数(ポイント数):4
農産物の色と機能性:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):8
[品質保持,衛生管理,包装] 食品成分の測定:品質変化と品質保持,衛生管理:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
有機栽培による抗酸化物質含量の増加とその条件:農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):15
花色の発現のしくみと肥効:農業技術大系:花卉:土・施肥・水管理
ページ数(ポイント数):5
虫のいやがる物質を探せ!:月刊 現代農業:2008年06月号
ページ数(ポイント数):8
有機と慣行の農産物の品質の違い:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):18
健康機能性成分:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
バラ,カーネーション ○世界初の青いバラとカーネーション ○花色の成分を解明して遺伝子組換えで育種:農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):6
I 原産と来歴:農業技術大系:果樹:ナシ
ページ数(ポイント数):8
カンゾウ 植物病原菌に抗菌性あり:月刊 現代農業:2011年6月号
ページ数(ポイント数):2
春には苦味を盛れ 身体にいい苦味の正体:月刊 現代農業:2013年5月号
ページ数(ポイント数):4
ミカンの皮:ビデオ作品:病害虫防除の基本技術と実際
ポイント数:5
4.根の分泌物と養分吸収:農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):6
遺伝子組換えの利用:農業技術大系:花卉:育種
ページ数(ポイント数):10
品種・系統と栽培特性—花の形質を中心に(トルコギキョウ):農業技術大系:花卉:トルコギキョウ
ページ数(ポイント数):15
[アイスクリーム] 素材選択と製品開発:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[着色料] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10