ヤーコン:農業技術大系:野菜:ヤーコン
ページ数(ポイント数):5
ヤーコン新品種「サラダオトメ」を多収する:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):4
食味、食感、機能性を活かすには:月刊 現代農業:2002年05月号
ページ数(ポイント数):2
タマネギの皮で豚が変わる人が変わる田畑も変わる:月刊 現代農業:2008年11月号
ページ数(ポイント数):7
バイテクの農業利用の現状と可能性:農業教育:1988年12月号
ページ数(ポイント数):8
ヤーコンの健康漬け:月刊 現代農業:2007年12月号
ページ数(ポイント数):2
農家は健康を育てる、食らう:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):4
うちの豆腐総菜は味も栄養も世界一:月刊 現代農業:2002年05月号
ページ数(ポイント数):4
イヌリンは「天然のインスリン」キクイモがブームの予感!?:月刊 現代農業:2010年2月号
ページ数(ポイント数):4
II ラッキョウ(薤):農業技術大系:野菜:ネギ・ニンニクその他ネギ類
ページ数(ポイント数):3
微生物を要にして豊かな自然観・技術を:農業教育:1997年06月号
ページ数(ポイント数):4
地域の加工・流通業者から行政まで動かした「ヤーコン普及大作戦」:農業教育:2006年11月号
ページ数(ポイント数):10
[営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令:各種関連法令と経営,販売の注意点:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用:乳酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):22
[穀物酢] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか:豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[タマネギ] ■酵素処理によるタマネギエキスの製造とその加工品:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[イチジク] 事例 糖果菓子:生活改善グループが自家用を商品化し,地域加工品生産の牽引車に:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):5
キクイモからアルコール(エタノール) 農機を動かす!?:月刊 現代農業:1998年08月号
ページ数(ポイント数):3
炭火で始める 「高級」な暮らし:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):4
「滋養作物」の種苗をインターネット通販:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):6
ヤーコンの味噌漬け:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):2
ヤーコン博士のヨーグルトデザート:月刊 現代農業:2007年11月号
ページ数(ポイント数):2
乾燥ヤーコンの売り文句(ホームページより抜粋):月刊 現代農業:2010年2月号 △
ページ数(ポイント数):1
多品種をリレー販売 ヤーコン研究者、直売所に挑戦:月刊 現代農業:2012年2月号
ページ数(ポイント数):5