[イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
I 発芽期の生理,生態:農業技術大系:野菜:レタス・サラダナ
ページ数(ポイント数):10
「玄米食=フィチン酸が悪影響」説は間違い:月刊 現代農業:2009年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
モミ発芽玄米―その神秘と、つくり方:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):5
SOFIX(土壌肥沃度指標)による農地診断および施肥設計:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):13
発芽玄米で健康長寿の村が生まれる:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):5
マグネシウム(元素の吸収と生理作用):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛:生きる気力を亜鉛は与えてくれる―亜鉛はアトピーも軽快化する:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[加工米飯] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):16
豚・飼料給与法による窒素・リン・悪臭対策:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):7
ここまでわかってきた米ヌカの底力:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):7
玄米をおいしく食べるために知っておきたいこと:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):4
道産の草と発酵飼料で育てた、ホルの未除角未去勢若齢牛:月刊 現代農業:2014年5月号
ページ数(ポイント数):4
有機物の施用によるジャガイモそうか病の抑制:農業技術大系:土壌施肥:畑の土壌管理
ページ数(ポイント数):7
[新用途米粉(米穀粉)] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):1
[新用途米粉(米穀粉)] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
[豆腐・豆腐加工品] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[イネ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):22
[ダイズ] 加工特性と加工用途:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[ダイズ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
豚の一生と生理的特性(2):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):11
採卵鶏・栄養管理と環境対策:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):9
今のままじゃ味音痴になっちゃう:月刊 現代農業:1988年10月号
ページ数(ポイント数):4
鶏ふん有効活用法:月刊 現代農業:1990年12月号
ページ数(ポイント数):2
お腹の中は田んぼと一緒:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):4
米ヌカで田んぼの微生物を育てる:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):4
「コメの命」=米ヌカで田んぼが変わる、むらが元気になる:月刊 現代農業:2000年05月号 △
ページ数(ポイント数):6
「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):7