• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    [漬物] ピックル液がきめてのメキャベツのピクルス(スイートピクルス):神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [ピーマン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:後藤美恵子
    • 執筆者所属:大分県農水産物加工総合指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    [アスパラガス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:八鍬利郎
    • 執筆者所属:元北海道大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 4

    [キュウリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:森下昌三/川端晶子
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場/東京農業大学名誉教授
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 5

    [ワラビ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:雨宮圭一
    • 執筆者所属:山梨県総合農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 6

    [ホンシメジ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山中勝次
    • 執筆者所属:京都菌類研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館: