[食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[ジュース・果汁] 手早い処理で色よく仕上げたリンゴジュース:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[ミカン類(温州ミカン)]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
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[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農産加工に適した副素材(調味料)の選択:素材の選択と加工技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[ヤーコン] 事例 ジュース,切干し:試行錯誤ののち,ビタミンC添加で弱点克服,展望を拓く:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[食品加工の現代的意義と展開手法] 滋賀県近江八幡市安土町西の湖:ヨシ(葦)の粉末加工品で歴史的なヨシ原の景観を保存:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 通電加熱による殺菌:保蔵操作と機器選択>特徴的な保蔵操作,新技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 低温スチーミング:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[惣菜] 真空低温調理法を利用した惣菜4種:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[サツマイモ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[オレンジ類(ネーブルオレンジ,福原オレンジなど)]::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ジュース・果汁] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[茶] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[牛乳] 食品としての価値と製品開発:乳製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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