[バター] 製品開発の着眼点:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[バター] 乳酸菌の種類を変えて活力を維持する発酵バター:群馬県・神津牧場:乳製品>加工作業の勘どころ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[バター] 加工方法と施設・資材:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
搾りたての牛乳で作る、なめらかでおいしい新鮮バター:月刊 現代農業:1994年05月号
ページ数(ポイント数):4
[バター] 事例 ジャージーバター:乳製品>明治時代から続くジャージー牛の“ゴールデンバター”:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
バイオガス生産性向上と炭素源添加技術:農業技術大系:畜産:環境対策
ページ数(ポイント数):10
超簡単、超健康、玄米粉パンの作り方:月刊 現代農業:2008年12月号
ページ数(ポイント数):7
VI 食味,貯蔵,加工:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):20
西洋カボチャはほぼ廃棄 放任バターナッツは日焼け皆無:月刊 現代農業:2024年2月号
ページ数(ポイント数):3
[牛(乳牛)] 事例 バター・チーズその他:加工体験をつうじて酪農の魅力を伝える:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):7
II 性状と分類:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):17
III 雌花,雄花の分化:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):15
今風味付けのポン菓子でお米をおいしく、楽しく販売:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):5
バターもち(秋田県)日本の家庭料理:
パンの香りとパン工場の活気のなかで:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[パン] 事例 パン:北海道ジャガイモパウダーとコーンピューレを練り込んだ「地パン」に北海道バターとビート糖で仕上げたラスク:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):12
[菓子類] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):17
バター:おもしろふしぎ食べもの加工:
ページ数(ポイント数):2
サリークイーン:月刊 現代農業:2006年02月号
ページ数(ポイント数):3
雪谷のむかしを探そう 後編:食農教育:2003年05月号
ページ数(ポイント数):8
[販売戦略の事例] バター:歴史ある牧場の,ジャージー牛による稀少なバターとして販路を確保:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター:全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用:乳酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):22
[家具・木工品] 木の自然な趣を生かしてつくる:木工品・住まい>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
親子でつくるおやきの味:月刊 現代農業:1993年07月号
ページ数(ポイント数):3
等外麦が、おいしい「村のパン」になる:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):8
健康 バレイショジャムができた!:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):3