-
1
- 農業入門
- サブタイトル:
- 書名:新 野菜つくりの実際 軟化芽物年
- 執筆者:成川昇
- 執筆者所属:千葉県農業総合研究センター育種研究所
- ページ数(ポイント数):7専門館:農業入門/こども
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:西村弘行
- 執筆者所属:北海道東海大学工学部
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
3
- 農業入門
- サブタイトル:
- 書名:新 野菜つくりの実際 軟化芽物年
- 執筆者:成川昇
- 執筆者所属:千葉県農業総合研究センター育種研究所
- ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
-
4
- 現代農業:2008年03月号 240ページ~241ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:今野義正 名取ハマボウフウの会
- 地域:宮城県名取市
- 作目:
-
5
- 現代農業:1993年03月号 82ページ~85ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(3)
- 執筆者:岩城八枝 新潟県中条町
- 地域:
- 作目:
-
6
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>漬物 276ページ
- 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 0.02ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 45ページ
- 執筆者:福士俊一
- 執筆者所属:
- 地域:鳥取市
- 地域区分:因幡海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>冬――雪が降ると、女たちは綿をひいて機織り 242ページ
- 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 273ページ
- 執筆者:林原淳美
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子
- 執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
12
- 現代農業:1989年02月号 60ページ~63ページ
- 特集タイトル:届けて贈って喜ばれる 直売、産直、贈りもの品種
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:カネコ種苗株式会社/協和種苗株式会社/境内宏紀/株式会社サカタのタネ カネコ種苗株式会社/協和種苗株式会社/宮崎県えびの市/株式会社サカタのタネ
- 地域:
- 作目:
-
13
- 技術大系
- サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
- 執筆者:目黒孝司
- 執筆者所属:北海道道南農業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合