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検索結果:126件のデータが見つかりました。

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    自家配合での飼育技術・高蛋白高カロリー型

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:佐藤安弘
    • 執筆者所属:神奈川県専門技術員
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 2

    I 栽培の特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:トウモロコシ>基礎編>生食・加工用トウモロコシ栽培
    • 執筆者:戸沢英男
    • 執筆者所属:北海道農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    自家育成での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏飼育の技術と経営
    • 執筆者:仲村喜八
    • 執筆者所属:日本養鶏技術グループ
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
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    アヒル・アイガモ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>水禽>アヒル アイガモ
    • 執筆者:柳田昌秀
    • 執筆者所属:大阪府農林技術センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    ビタミン

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>栄養素の機能・動態と給与
    • 執筆者:甫立京子
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    チェリモヤの魅力と栽培のコツ

    • 現代農業:2009年1月号 202ページ~205ページ
    • 執筆者:山下重良 
    • 地域:和歌山県紀の川市  
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    V 果実の発育と肥大

    • 技術大系
    • サブタイトル:カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:早瀬広司
    • 執筆者所属:農林省北海道農試
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
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    [イカ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:富田勉
    • 執筆者所属:株式会社なとり食品総合ラボラトリー
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 9

    I 米の品質と構成成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 10

    III 鶏卵の栄養・嗜好性

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>卵質・規格と飼育の課題
    • 執筆者:山上善久
    • 執筆者所属:埼玉県養鶏試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 11

    II ブロイラーの成長

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの生理
    • 執筆者:出田午郎
    • 執筆者所属:石井養鶏
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 12

    I ブロイラーの栄養と飼料

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 13

    II 飼養標準と飼料の内容

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    ガチョウ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>水禽>ガチョウ
    • 執筆者:田中実
    • 執筆者所属:東京都畜試江戸川分場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 15

    ミンク*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>小動物>ミンク・キツネ
    • 執筆者:野田寛
    • 執筆者所属:動物繁殖研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
  • 16

    II 各部の形態と機能

    • 技術大系
    • サブタイトル:クルミ>基礎・基本技術編>基礎編>形態・生理・機能
    • 執筆者:横沢弥五郎
    • 執筆者所属:信州大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 17

    II 各部の形態と生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:スモモ>基礎編>形態・生理・機能
    • 執筆者:吉田雅夫
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 18

    2.根の分泌物の種類,量

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>II 根の活力と根圏環境>根と土壌の相互関係
    • 執筆者:松本英明
    • 執筆者所属:岡山大学農業生物研究所
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 19

    残根および輪作問題

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>根圏微生物と土壌管理
    • 執筆者:成田保三郎
    • 執筆者所属:北海道原子力環境センター
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 20

    養分吸収の種間差

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>III 養分吸収と元素の生理作用
    • 執筆者:橘泰憲
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 21

    小麦の品質と一次加工

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>小麦の品質と一次加工(製粉)
    • 執筆者:大楠秀樹
    • 執筆者所属:日本製粉(株)中央研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 22

    III カブの形態,性質

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
    • 執筆者:青葉高
    • 執筆者所属:山形大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 23

    [キビナゴ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山田梅芳/時村宗春
    • 執筆者所属:元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    飼料給与の改善による暑熱対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>環境管理
    • 執筆者:塩谷繁
    • 執筆者所属:九州農業試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 25

    山の田んぼでマコモ栽培

    • 現代農業:1999年12月号 166ページ~169ページ
    • 上位タイトル:田んぼの楽しい使い方、新しい使い方
    • 執筆者:池内玲子 
    • 地域:石川県津幡町  
  • 26

    [営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:農業資源研究会
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 27

    [タラコ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:佐々木茂文
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 28

    [シイタケ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:古川久彦
    • 執筆者所属:日本特用林産振興会
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 29

    [ヒラタケ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:西井孝文
    • 執筆者所属:三重県林業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 30

    牛肉の機能性成分とその活用

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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