• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    [マンネンタケ(霊芝)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:萱垣昇
    • 執筆者所属:第一薬産株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [キク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐々木利文/村山徹
    • 執筆者所属:南部町教育委員会/農林水産省東北農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 3

    [イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:谷口久次
    • 執筆者所属:和歌山県工業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 4

    [キノア]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小西洋太郎
    • 執筆者所属:大阪市立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 5

    [トチノキ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    [ブクリョウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:箕浦修介/猪狩直樹
    • 執筆者所属:協和エンジニアリング株式会社アグリビジネス事業本部/株式会社ツムラ漢方生薬研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 7

    [センダン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:横尾謙一郎
    • 執筆者所属:熊本県林業研究指導所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館: