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検索結果:19件のデータが見つかりました。

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    [トマトケチャップ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:稲熊隆博/早川喜郎
    • 執筆者所属:カゴメ株式会社総合研究所/カゴメ株式会社総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [トマトケチャップ] 糖度が高く自然な甘さのある生食用トマトでつくるトマトケチャップ:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    生で食べるだけがトマトじゃない ケチャップ・シャーベットもおいしいよ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:「ぼくもできた!」の体験を
    • 特集タイトル:食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
    • 出典:食農教育 2005年04月号 38ページ
    • 執筆者:前橋まゆみ
    • 執筆者所属:三重・三雲町立小野江小学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [トマトケチャップ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:稲熊隆博/早川喜郎
    • 執筆者所属:カゴメ株式会社総合研究所/カゴメ株式会社総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [缶詰・びん詰] 事例 ケチャップ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:完熟した格外品トマトも「私たちの手で商品へ」
    • 執筆者:本川栄子
    • 執筆者所属:株式会社明宝レディース
    • 地域: 岐阜県明宝村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    トマトケチャップ

    • 現代農業:2021年2月号 304ページ~307ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(1)
    • 執筆者:編集部 
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    市販品に味で勝つ

    • 現代農業:1986年05月号 82ページ~87ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:岩手県花巻市  
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    馬鈴薯のバター焼き概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>洋食の定着 330ページ
    • 執筆者:矢島睿
    • 地域:札幌市 
    • 地域区分:札幌の食
    • 内容区分:洋食の定着ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    トマト

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  116ページ
    • 執筆者:岩城由子
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [顧客開拓と安定販売] スーパー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売ルート別の戦略>流通組織への販売
    • 執筆者:北畠晶子
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [味噌] 事例 玄米こうじ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:玄米こうじによる味噌の,加工販売・受託加工で村に仕事を起こす
    • 執筆者:熊谷光廣/河合政好
    • 執筆者所属:有限会社あちの里/有限会社あちの里
    • 地域: 長野県下伊那郡阿智村 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [トマトケチャップ] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:稲熊隆博/早川喜郎
    • 執筆者所属:カゴメ株式会社総合研究所/カゴメ株式会社総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:太田静行/高垣順子/高橋博志
    • 執筆者所属:元北里大学/元山形県立米沢女子短期大学/高橋ソース株式会社
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    レシピ

    • 現代農業:2005年09月号 294ページ~295ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    絶品ご飯を楽しむ オイル缶ヌカ釜のつくり方

    • 現代農業:2009年11月号 108ページ~109ページ
    • 特集タイトル:簡単だ!モミガラ活用
    • 上位タイトル:モミガラ燃料
    • 執筆者:編集部 
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    身体にいい“のむトマト酢” 味が濃い玉光デリシャス

    • 現代農業:2012年2月号 288ページ~289ページ
    • 上位タイトル:“絶品加工品”に、この品種あり!
    • 執筆者:今野文隆 デリシャスファーム(株)
    • 地域:宮城県大崎市  
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    続・トマトケチャップ

    • 現代農業:2021年3月号 282ページ~285ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(2)
    • 執筆者:編集部 
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    かつめし(兵庫県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:どんぶり・雑炊・おこわ 35ページ

     東播磨地方の中心部に位置する加古川市で、かつめしは誰もが認める地元の味です。皿に盛ったご飯の上に、切ったカツをのせデミグラスソース風のたれをかけ、カレー粉で風味をつけてボイルしたキャベツを添え、箸で食べます。カツは厚切りの牛カツが基本ですが、豚カツでもつくります。ここで紹介するレシピは牛の薄切り……

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    さば缶のカレーライス(京都府)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:どんぶり・雑炊・おこわ 41ページ

     日本海に面する府北部では、さば、あじ、いわし、かれいなどの魚介類が豊富に水揚げされ、中でもさばは早くから缶詰での利用が進みました。丹後地方の名物「ばらずし」も、さば缶でつくった味の濃いそぼろをたっぷり使うのが特徴です。さば缶はカレーライスの具にも好んで使われました。魚肉ソーセージのカレーとともに……