冬瓜の酢の物(佐賀県)日本の家庭料理:
家庭が学校と契約栽培!? “ぼくんちの冬瓜《とうがん》”が、給食に出た!:食育活動:2008年06月号
ページ数(ポイント数):8
トウガン:農業技術大系:野菜:トウガン
ページ数(ポイント数):7
低カロリーで繊維が多いトウガンのヘルシーサラダを食べませんかー:月刊 現代農業:1996年02月号
ページ数(ポイント数):3
とうがんとさば缶の煮つけ:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
とうがんの豚汁(神奈川県)日本の家庭料理:
とうがんのくず煮、あんかけ:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
【優良賞 地域に根ざした食育推進協議会会長賞】 とうがん育ったよ! とうがん給食、おいしかったよ!:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):1
6.接ぎ木:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):9
台木の種類・特性と品種:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):8
トウガン この野菜の特徴と利用::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):2
トウガンの洋風きんぴら&豆乳スープ:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):2
多本整枝と1本仕立て(メロン)〈栽培様式・栽培法〉:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):10
土壌病害と対策:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):2
とうがんやへちまを汁の実に――日常の食生活:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
とうがん、かぼちゃと果菜が続く――日常の食生活:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
トウガン・ゴーヤーに花かざり:月刊 現代農業:2008年01月号
ページ数(ポイント数):2
「とうがん給食、おいしかったよ!」町中で給食の食材を育てる:食農教育:2008年03月号
ページ数(ポイント数):1
虫がつかない! 早く穫れる! 個性キラリ! 誰でもできる楽しみ手づくり品種:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):15
秋野菜の植え付けは保存・貯蔵を考えて:月刊 現代農業:2001年11月号
ページ数(ポイント数):4
とろけるような食感の白ナス、かさばらない小さなトウガン:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):5
姫とうがん 果重1.5kgのミニトウガン:月刊 現代農業:2006年02月号
ページ数(ポイント数):2
ウリ科の採種のしかた:月刊 現代農業:2006年02月号 △
ページ数(ポイント数):2