• 作品選択 

検索結果:17件のデータが見つかりました。

  • 1

    チコリー

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    [チコリー]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:西村弘行
    • 執筆者所属:北海道東海大学工学部
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    軟白チコリーをつくってみませんか?

    • 現代農業:2020年5月号 178ページ~183ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(263)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:埼玉県さいたま市  
  • 4

    チコリー 普通軟化栽培概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 軟化芽物年
    • 執筆者:石澤浩
    • 執筆者所属:埼玉県浦和農業改良普及センター
    • ページ数(ポイント数):5専門館:農業入門/こども
  • 5

    チコリー この野菜の特徴と利用概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 軟化芽物年
    • 執筆者:石澤浩
    • 執筆者所属:埼玉県浦和農業改良普及センター
    • ページ数(ポイント数):1専門館:農業入門/こども
  • 6

    チコリー類ってどんな野菜?

    • 現代農業:2020年2月号 90ページ~91ページ
    • 特集タイトル:世界のヤミツキ野菜が激アツ!
    • 上位タイトル:イタリア野菜 色がキレイね。苦みがウマイ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    イタリア野菜にハマった

    • 現代農業:2020年2月号 82ページ~89ページ
    • 特集タイトル:世界のヤミツキ野菜が激アツ!
    • 上位タイトル:イタリア野菜 色がキレイね。苦みがウマイ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県さいたま市  
  • 8

    2.野菜の観察実験 チコリー(別名:キクニガオ)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:PART3 学校園での観察実験の実際―作物・野菜・草花・果樹・緑化植物,環境
    • 出典:学校園の観察実験便利帳  109ページ
    • 執筆者:佐々木久視
    • 執筆者所属:北海道教育大学旭川校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 9

    ニュージーランド(世界の畜産・酪農)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>酪農
    • 執筆者:中村直樹
    • 執筆者所属:北海道立総合研究機構酪農試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 10

    家畜の健康増進にハーブはいかが

    • 現代農業:2000年09月号 308ページ~309ページ
    • 執筆者:田村良文 東北農業試験場草地部飼料作物研究室
    •   
  • 11

    「世界最大」になってしまった有機農場

    • 現代農業:2003年07月号 340ページ~345ページ
    • 上位タイトル:海外の農業 見聞録
    • 連載タイトル:急成長するアメリカの有機農業(1)
    • 執筆者:本田進一郎 
    • 地域:アメリカ カリフォルニア州サンファンバウティスタ  
  • 12

    香りたつチコリーコーヒーは肝臓の友

    • 現代農業:2004年04月号 43ページ~43ページ
    • 執筆者:菅原道子 農文協
    • 地域:北海道厚田村  
  • 13

    『小さい農業で稼ぐ フェンネル』

    • 現代農業:2020年5月号 300ページ~301ページ
    • 連載タイトル:農文協の名作・新作・私の1冊(4)
    • 執筆者:杉本正博 
    • 地域:静岡県三島市  
  • 14

    ウィズコロナだからこそ カラー野菜で健康を売る

    • 現代農業:2021年2月号 42ページ~49ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:石川県中能登町  
  • 15

    葉を利用する野菜(4)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 16

    CA貯蔵

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>貯蔵
    • 執筆者:西條了康
    • 執筆者所属:野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 17

    苗テラスとその利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>施設・資材>育苗資材
    • 執筆者:中南暁夫
    • 執筆者所属:太洋興業(株)農業開発部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合