I ダイズの加工と品質:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
コムギ-ダイズ体系(寒冷地):農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
ダイズの窒素同化特性と収量:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):18
第1巻 転作ダイズで地域を豊かに:ビデオ作品:転作ダイズ省力多収シリーズ
ポイント数:10
コンバインを中心とするダイズ収穫の現状と留意点:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
もはや外国産はこわくない 国産ダイズの人気完全復活!:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):12
収穫適期の判断と収穫方法:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):7
〈丹波黒ダイズ〉黒ダイズ(丹波黒)を減農薬で大規模輪作 ○イネ,ダイズ,野菜を組み合わせた田畑輪換 ○播種は移植と直播を組み合わせる ○コンバイン収穫など機械化体系の構築をめざす 兵庫県篠山市 ツトム農事センター 大前勉:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
第2巻 水田農業にダイズを根づかせるには? 経営実践編:ビデオ作品:本作ダイズの技術と経営
ポイント数:10
水田転換畑における鶏糞施用の効果:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):11
〈作州黒ダイズ〉土つくりとていねいな管理による大規模機械化栽培 岡山 東内秀憲:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):14
第1巻 国産ダイズは増収時代へ:ビデオ作品:ダイズ増収編
ポイント数:10
ダイズ収量の成り立ちとその理論:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
ダイズ生産性の向上と根粒菌窒素固定:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):16
栽培管理―石膏施用と根粒活性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
愛知県:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):10
山口県のダイズ圃場における成熟期の残草の種類と量:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
味噌:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):3
第1巻 悪天候にも負けないダイズ栽培とは? 栽培改善編:ビデオ作品:本作ダイズの技術と経営
ポイント数:10
圃場整備し集落営農,3年輪作による種子用ダイズ栽培 -朝市,夕市,学校給食への野菜出荷や加工品づくりなど多彩に展開- 宮城県古川市・中沖グリーンファーム:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):12
II 栄養生長の生理,生態:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):18
クズ大豆・おから・大豆の煮汁 農家に聞いた失敗しない大豆肥料のつくり方・使い方:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):8
[経営管理の事例] 味噌,豆腐など:時間給から出来高払い賃金に替えて独立採算制法人化を実現:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):12
第3巻 400キロダイズの栽培管理:ビデオ作品:ダイズ増収編
ポイント数:10
第2巻 転作田こそ多収できる:ビデオ作品:ダイズ増収編
ポイント数:10
根粒菌(根圏微生物):農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):10
ダイズの能力を発揮させるための土壌条件:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
大豆はコメ以上に儲かる作物だ:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):6
I ダイズの日本史:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6