いまの多収性「新品種」ダイズなら600kgも夢じゃない:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
品種特性(1)-密植適応性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
ダイズの播種期を決定する諸要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):12
大豆タマホマレはそのままで付加価値がある:月刊 現代農業:1989年04月号
ページ数(ポイント数):2
地場産、国産ダイズ フレーフレー応援歌ここを変えればできます!味は絶品 タマホマレの豆腐つくり:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):5
I ダイズの加工と品質:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
いまや国産ダイズは増産・増収のとき:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):4
転換畑の施肥技術:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):4
6.耐病虫性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] せいわの里 まめや:農村・農家レストランの展開>むらの暮らしが続いていくためのむら人によって支えられたむらのレストラン:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):13
[豆腐・豆腐加工品] 「呉」の加熱方法にこだわった木綿豆腐:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
多収できる! 開花~登熟期のダイズ株姿はこれだ:月刊 現代農業:1988年11月号
ページ数(ポイント数):4
国産ダイズ奮起するべし:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):3
培土効果で多収コースへ一気に加速:月刊 現代農業:1989年04月号
ページ数(ポイント数):4
オレは食わない、じゃあ作るしかない:月刊 現代農業:1997年07月号
ページ数(ポイント数):3
「2層ダルマ型」ダイズをつくって、目標700kg穫り!:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):6
畑作物(品質と土壌・施肥条件):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
6.前作と肥効:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):3
品種特性(2)-主要品種の草型と特性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
1.品種の生態型と早晩性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):2
4.土壌条件と品種の反応:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):3
追肥の効果と施用法:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
種子の加湿による出芽の安定:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
豆腐:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
III 大豆の加工適性差をもたらす要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8