「黄色い双葉」は減収確定のサイン:月刊 現代農業:2001年05月号
ページ数(ポイント数):3
いまの多収性「新品種」ダイズなら600kgも夢じゃない:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
念願のとちごめ納豆完成!:月刊 現代農業:1999年01月号
ページ数(ポイント数):10
III 主要品種の特性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):10
水田転換畑でのうね間灌水の効果:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
[納豆] 事例 納豆:生・消連携の大豆基金を生かして地元の原料ダイズを確保した納豆加工場:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[醤油] 事例 国内産丸大豆醤油:200klの規模を生かしたこだわりの国産ダイズと内麦による天然醸造:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
豆腐屋冥利は、国産・専用ダイズ100%の豆腐つくりにつきる!:月刊 現代農業:1990年01月号
ページ数(ポイント数):2
「ダイズふやせないか?」 問い合わせはしょっちゅうだよ:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):5
損傷激減、粒はピカピカ:月刊 現代農業:1998年09月号
ページ数(ポイント数):5
播種後数日間、土の通気性を良くして多収を狙おう:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):3
名人が教える 絶品 発芽玄米味噌:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):6
わが町の大豆生産「大豆ミート」で拡大中:季刊地域:2022年11月号
ページ数(ポイント数):2
千葉(転作にむけた早期落水栽培):農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):5
品種特性(2)−主要品種の草型と特性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
ダイズ生産性の向上と根粒菌窒素固定:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):16
宮城県:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6
福井県:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
〈タチナガハ,納豆小粒〉 不耕起播種と狭畦密植栽培で高品質多収・省力化を実現 水稲—ムギ—ダイズの2年3作体系 茨城県筑西市 有限会社山善農園:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4