ソバの流通・消費の実態と今後の課題:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):9
〈しなの夏そば,信濃1号〉水田転作 加工・販売 ○転作ソバ栽培と手打ちそばで「そば切り発祥の地」を再興 ○人力による栽培で10a当たり157kgの高収量 ○ソバの二毛作栽培にも着手 長野県塩尻市 本山手打ちそば振興会:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):6
III 生育,開花,結実の生理,生態:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):12
そば屋開業で地ソバ品種を守る:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):4
II 主要品種:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):6
機械化栽培(水田転作):農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):11
夏ソバと緑肥レンゲの組合わせ栽培:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):6
I 品種の基本的特性:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):6
ソバ半不耕起栽培で土壌改良、地粉100%の手打ちそばで人を呼ぶ:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
I 日本人の生活とソバ:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):4
アジア―ソバ原産地食めぐり:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):2
山の中の小さな郷にソバで千客万来:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):6
そばがら堆肥:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):6
ソバを中心とした水田輪作:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):6
1年に300日そばを楽しむ:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):6
[そば] 経営・生産計画:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):13
むらに一軒、そば屋があるといいなあ…:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):5
II 秋ソバの栽培:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):7
村のソバの特産化は小学生たちのソバ体験が原動力:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
「ソバ生産量日本一の町」はソバの可能性を徹底追究!:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):6
小学校5年 夢のソバ屋台をめざしてどんどん授業ができていく:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):6
極強酸性土壌でのソバ栽培の導入:農業技術大系:作物:ソバ
ページ数(ポイント数):8
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] そば:各種加工品を軸とした地域的取組み>そば処を核に“そば+加工”で集落ぐるみの活性化をめざす:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
そばもやし、はやってます:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):6