クイック燻製:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食文化・伝統技術に学ぶ:肉製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
市販のが食べられなくなるほどうまい ベーコン、ソーセージ:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):6
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 自然熟成ハム・ソーセージ:肉製品>安全・手づくりにこだわった原料からの一貫生産:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン:無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ハム・ソーセージづくりの基本工程とその原理:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 仲間の育てた豚ローズポークで本物の味のソーセージづくり:茨城県・ウィマム:肉製品>加工作業の勘どころ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
冷蔵庫なしで売れる!瓶詰ソーセージ完成:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):4
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりウインナーソーセージのつくり方:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 豚の半丸枝肉,ハム・ソーセージ・ベーコン:肉製品>「養豚地下妻」の養豚農家の女性たちが本格加工に乗り出す:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
ソーセージ:食農教育:2007年07月号
ページ数(ポイント数):4
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■豚ひき肉だけでつくるボイルドサラミソーセージ:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 直火燻煙ハム・ソーセージ:肉製品>息子の食肉加工マイスターの技と父の養豚技術で創造する農業の6次産業化:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
肉とご飯を混ぜる タイの発酵ソーセージ:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):4
地域の重要課題(獣害)に目を向け 挑戦する未利用資源(猪肉)の加工・商品化:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] ハム,ソーセージ:各種加工品を軸とした地域的取組み>3つの農場とハム工房,ケーキ喫茶を家族で経営,40種類のハム・ソーセージ:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム:加工品別の戦略>畜産加工品:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ,ジャーキー,味噌漬など:地域の異業種提携をベースに販路を拡大:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター:全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品としての価値と製品開発:肉製品>製品開発の着眼点:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 加工方法:肉製品>加工方法と施設・資材:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりハム・ソーセージなどのつくり方:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[羊(めん羊)] 事例 ラム精肉,羊毛,血液,ソーセージ:400頭の羊専業経営を支える精肉,羊毛,血液,ソーセージの加工販売と出張料理講習:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):9
ハム、ソーセージでさらに人気上昇:月刊 現代農業:1992年05月号
ページ数(ポイント数):4
生産のプロだから築けた豚肉の直販体制:月刊 現代農業:1993年06月号
ページ数(ポイント数):4
黒豚を飼って年間20tの加工品をつくる:月刊 現代農業:1995年04月号
ページ数(ポイント数):4
資金、資格、加工技術なしでも委託加工ならハム、ソーセージがつくれる:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略] ■中山間地における地鶏生産と鶏肉加工:地域資源タイプからみた経営戦略>養鶏:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家れすとらん 葉菜の舎:農村・農家レストランの展開>養豚からハム工房を起業,さらに地場産野菜のレストランへ,従業員と顧客の満足を求めて:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):9