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検索結果:177件のデータが見つかりました。

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    光合成産物の動態と生産能

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>II 作物の生産能と栄養生理
    • 執筆者:藤田耕之輔
    • 執筆者所属:広島大学
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    ホンモノの加工品は、ホンモノの流通を生む

    • 現代農業:1999年03月号 324ページ~331ページ
    • 上位タイトル:ホンモノの加工品でホンモノの流通
    • 執筆者:矢崎宏司 現代社会研究会
    • 地域:埼玉県  
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    [たれ・つゆ・ソース] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:太田静行/高垣順子/高橋博志
    • 執筆者所属:元北里大学/元山形県立米沢女子短期大学/高橋ソース株式会社
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 非加熱による生ソースの開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:三枝弘育
    • 執筆者所属:東京都立食品技術センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ハンバーグソース(デミグラスソース)のつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [トウガラシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐藤隆徳
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋博志/太田静行
    • 執筆者所属:高橋ソース株式会社/元北里大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 事例 有機栽培・無添加ソース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工
    • 執筆者:島田利雄
    • 執筆者所属:光食品株式会社
    • 地域: 徳島県上板町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    ソースとシンクとの相互関係と物質生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの生理作用>VIII 穂の機能と生理
    • 執筆者:北條良夫
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    第五章 タイの伝統的発酵大豆食品の現代化をはかる

    • 食農教育
    • 特集タイトル:アジアの奇蹟 大豆発酵食品――伝播と多様な土着化の姿―― 第3回国際大豆加工利用会議・公開講座の記録
    • 出典:農村文化運動 2001年04月号 47ページ
    • 執筆者:マニュプン サイパン
    • 執筆者所属:カセサート大学教授/食品研究・製品開発研究所所長
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    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    [たれ・つゆ・ソース] 市販品の製法・配合例にみる製品設計の考え方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:太田静行
    • 執筆者所属:元北里大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    キャラメルポップコーン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:カラー
    • 特集タイトル:特集2 授業や行事が盛り上がる! ホットプレート料理
    • 出典:食農教育 2009年07月号 77ページ
    • 執筆者:岡本靖史
    • 執筆者所属:愛知・おやじの休日の会
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    [シコクビエ] 事例 雑穀ハンバーグ,パスタ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:コクビエ,アマランサス,タカキビなど地域の雑穀生産の拡大を進めるレストラン
    • 執筆者:編集部/監修吉田洋介
    • 執筆者所属:雑穀レストラン「野のもの」
    • 地域: 長野県伊那市 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    フルーツソース、プレザーブジャムでミカンの経営安定へ

    • 現代農業:2007年11月号 190ページ~193ページ
    • 上位タイトル:くだものの食べ方提案で売り上げアップ
    • 執筆者:山下祐貴子 山下果樹園
    • 地域:熊本県苓北町  
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    バーベキューにもサラダにも 白いタマネギソース

    • 現代農業:2014年5月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:タマネギに感涙
    • 上位タイトル:たらふく食べる
    • 執筆者:須藤愛美 
    • 地域:福島県白河市  
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    ガーデンハックルベリー 老眼鏡いらず、風邪知らず

    • 現代農業:2021年2月号 271ページ~274ページ
    • 上位タイトル:耕作放棄地で目にいい作物
    • 執筆者:牛来定夫 天神工房
    • 地域:福島県南相馬市  
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    大人気! 鯖のソース煮

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食と農の応援団コーナー 穀物高騰 いまこそ ごはん!
    • 出典:食育活動 2008年06月号 66ページ
    • 執筆者:松本珠美
    • 執筆者所属:栄養教諭
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    [香辛料・スパイス] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河智義弘/江原絢子
    • 執筆者所属:株式会社カネカサンスパイス/東京家政学院大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    ジャンボキュウリのクッキングメニュー

    • 現代農業:1999年02月号 240ページ~241ページ
    • 執筆者:山本幸彦 
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    爽やかな香りを召し上がれ

    • 現代農業:2013年8月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:夏!香辛野菜が主役
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県塙町  
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    農家レストラン 多品目の野菜を長~く料理に使うワザ

    • 現代農業:2014年12月号 110ページ~117ページ
    • 特集タイトル:貯蔵・保存のワザ拝見
    • 上位タイトル:「ちょっと加工」で長く売る
    • 執筆者:植田稔 
    • 地域:山梨県北杜市  
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    緻密な肉質 ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェのステーキ

    • 現代農業:2015年2月号 58ページ~59ページ
    • 特集タイトル:イタリアンナス VS 日本のナス
    • 上位タイトル:緻密な肉質 イタリアンナス
    • 執筆者:安藤康夫 
    • 地域:東京都板橋区  
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    静かなブーム 復刻「愛農かまど」

    • 季刊地域:2013年春号(No.13) 6ページ~11ページ
    • 執筆者:編集部/大西暢夫(撮影) 
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    光合成産物の転流・分配

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>II 作物の生産能と栄養生理
    • 執筆者:宍戸良洋
    • 執筆者所属:山形大学
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
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    客との交流から生まれた米を全量個人販売 品種混播,中濃ソース・焼き肉のたれ・海水・石灰・鷹の爪による防除,お米通信 北海道深川市 松田清隆(59歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>有機栽培・特別栽培
    • 執筆者:松田清隆
    • 執筆者所属:北海道実際家
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    香りと色も楽しく=フルーツソース

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:手づくりくだもの加工ここがポイント
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  26ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    ジャガイモのふるさと ペルーってどんなとこ?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:作物のふるさとから 世界を知る 原産地の気候を知ってナットク
    • 特集タイトル:特集 園芸絵本『そだててあそぼう』大特集! 絵本をもって畑に行こう
    • 出典:食農教育 2011年03月号 72ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [顧客開拓と安定販売] 生協概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売ルート別の戦略>流通組織への販売
    • 執筆者:西貞子
    • 執筆者所属:企業組合ワーカーズ・コレクティブ凡
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋博志
    • 執筆者所属:高橋ソース株式会社
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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