ジャージー種:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):10
高原に草を食むジャージーの乳でつくるヨーグルト、カマンベールチーズ他:月刊 現代農業:1987年11月号
ページ数(ポイント数):5
成牛25頭・育成15頭,ジャージー種山地酪農 ○放牧による内地山間部の有効利用 ○ジャージー種高品質牛乳の生産 ○乳製品販売による消費者との交流 福井県勝山市平泉寺町 ラブリー牧場,松本忠司さん(39歳):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):13
ジャージー種の生乳脂肪色の改善―緑茶がらのTMRへの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):4
わが大学は「ジャージー牛」で農家の未来を拓く:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):3
紙容器に詰めない、スーパーに卸さない じっくり広げた「しばちゃんちのジャージー牛乳」:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):7
[バター] 事例 ジャージーバター:乳製品>明治時代から続くジャージー牛の“ゴールデンバター”:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
II 戦後の畜産-農基法以前:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):15
乳牛の品種(2):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):1
環境生理と放牧生態:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):23
乳牛改良における交配の仕組みと交配システム:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):30
成牛95頭・育成56頭,購入飼料型 ○電子イオン水の利用による健康増進と産乳能力の向上 ○コンプリートフィードによる一群管理 ○ジャージー牛乳の自家生産・加工・販売 静岡県田方郡大仁町 高橋康明さん(29歳):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):13
除草剤が使えないからリビングマルチ タンパク豊富なダイズWCSを自給:月刊 現代農業:2024年1月号
ページ数(ポイント数):5
落葉特産果樹(6):農業技術大系:果樹:特産果樹
ページ数(ポイント数):1
III 自然と人間と家畜:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):13
カナダ(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):4
ニュージーランド(世界の畜産・酪農):農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):16
乳牛の一生と生理的特性(1):農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):20
成牛24頭・育成16頭,周年昼夜自然放牧 ○自然の植生,野草を生かした昼夜完全放牧 ○自然交配,自然分娩,自然哺乳で健康な牛と大幅省力 ○自家プラントによる「エコロジー牛乳」の全国宅配 岩手県岩泉町 中洞正:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):10
国際アスパラガス品種比較試験(International Asparagus Cultivar Trial:IACT):農業技術大系:野菜:アスパラガス
ページ数(ポイント数):3
特集 総合的な学習の時間でふるさとの学習:食農教育:1999年11月号
ページ数(ポイント数):1
修学旅行を受け入れる山口県・むつみ中の実践から:食農教育:1999年11月号
ページ数(ポイント数):8
岡山から クリーム層のしっかりできるジャージー牛のヨーグルトづくりに挑戦:食農教育:1999年11月号
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略] 農村における小規模な牛乳加工事業の経営戦略:地域資源タイプからみた経営戦略>酪農:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):15
[販売戦略の事例] バター:歴史ある牧場の,ジャージー牛による稀少なバターとして販路を確保:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[チーズ] 素材選択と製品開発:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5