• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    ウド この野菜の特徴と利用概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 軟化芽物年
    • 執筆者:小泉丈晴
    • 執筆者所属:群馬県園芸試験場中山間支場
    • ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
  • 2

    [ウド]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:橋本典久
    • 執筆者所属:京都府農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    [ミョウガ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:堀一之
    • 執筆者所属:秋田県農技センター総合食品研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 4

    生理活性物質とその働き

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>IV 生理活性と作物栄養>生理活性物質と作物栄養
    • 執筆者:菅洋
    • 執筆者所属:東北大学農学研究所
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 5

    耐病性のしくみと栄養生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>耐病性のしくみと栄養生理
    • 執筆者:赤塚尹己
    • 執筆者所属:茨城大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 6

    種子処理と播種方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>育苗>種子と発芽
    • 執筆者:三浦周行
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合