ショウガ:農業技術大系:野菜:ショウガ
ページ数(ポイント数):22
[ショウガ] ■葉から地下茎まで使った生姜茶の開発:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
しょうがの佃煮としょうがの天ぷら(山梨県)日本の家庭料理:
ちょっと役立つショウガの話:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):2
近接地・温暖地畑作(両総台地) 灌水施設導入,じょうずな作物組合わせで発展 ショウガ・サツマイモ・ラッカセイなど 千葉県印旛郡八街町 土屋栄達さん(45歳):農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):11
[ショウガ] ■ショウガ産地が生んだ「高知育ち 生姜ヨーグルト」:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
種ショウガはすべて一度試し栽培しなければ:月刊 現代農業:1992年03月号
ページ数(ポイント数):6
ショウガ 葉ショウガの栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):9
〈ショウガ〉マルチ栽培 ○圃場を40aに区画,6年サイクルのショウガ作付け ○根茎腐敗病の罹病株は区分けして貯蔵 ○無病・大型の種ショウガを厳選 千葉県印旛郡富里町 三代川文雄(55歳):農業技術大系:野菜:ショウガ
ページ数(ポイント数):7
ショウガ洗いに高圧洗浄機:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
ショウガ 根ショウガの普通栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):6
ショウガ ショウガクロバネキノコバエ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ショウガ ショウガクロバネキノコバエ:防除総覧:資材編 [概要]
ページ数(ポイント数):3
〈ショウガ〉暖地露地栽培 ○1次茎の大きい優良系統を自家選抜 ○地下冷蔵庫に貯蔵,周年出荷。腐敗率1%以下 ○根茎腐敗病の対策に出作 長崎県北高来郡森山町 横田直隆(69歳) :農業技術大系:野菜:ショウガ
ページ数(ポイント数):7
ショウガの皮剥ぎ棒を自作:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):3
[ショウガ] ■粉末出西生姜:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
びっくりショウガのスーパー健康効果:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):5
軟化ショウガ 完全無病の種ショウガ:月刊 現代農業:1991年12月号
ページ数(ポイント数):4
ショウガの炊き込みご飯:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):1
ショウガのかき揚げ:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):1
出西しょうがの甘辛煮(島根県)日本の家庭料理:
ピリピリがたまらない、ショウガもち:月刊 現代農業:2010年11月号
ページ数(ポイント数):3
ショウガ(施肥技術):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):2
[ジャム・マーマレード] しょうがジャム:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
ショウガ 根茎腐敗病:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):7