II 栄養生長の生理,生態:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):6
IV 露地秋まき栽培:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):5
III 被覆夏まき栽培:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):6
V トンネル栽培:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):6
ハウス・移植つみとり栽培(中葉種) 市街地の集約的な施設利用育苗,株の老化防止による長期つみとり 神奈川県横浜市鶴見区 友野利男さん(41歳):農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):8
II 露地春まき栽培:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):6
I 発芽の生理,生態:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):3
周年ぬきとり栽培(中葉種) コマツナとの組合わせ-客土,有機物補給,深耕で地力維持 東京都江戸川区西一之江 富沢勝さん(32歳):農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):7
直播つみとり栽培(改良中葉) 水田裏作,入念な肥培管理で11年連作 千葉県香取郡干潟町 花香友治さん(49歳):農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):9
「和食の料理人は食感と香りを求めている―熊澤さんの野菜がこんな料理に変身!」:月刊 現代農業:2007年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
I 原産と来歴:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):2
II 性状と分類:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):2
III 花芽分化,抽苔の生理,生態:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):3
I 品種,系統の特性:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):3
年とってきたからと、シュンギクにして25年、まだまだ元気で続けます:月刊 現代農業:1993年02月号
ページ数(ポイント数):4
シュンギク:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):1
III 生理,生態的特性:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):2
VI ハウス栽培:農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):5
周年ぬきとり栽培(株張り系中葉) 施設導入による栽培環境改善で周年安定生産 大阪府堺市浜寺石津町 鱸治夫さん(37歳):農業技術大系:野菜:シュンギク
ページ数(ポイント数):8
シュンギク ハウス栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):8
シュンギク:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):5
シュンギク・心枯症:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):4
シュンギク 露地栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):7
不織布パオパオ90のべたがけ利用で大きく増収:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):6
茎がうまい葉物7種で「呪縛のある農業」にハマった:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):8
有機農業三五年 クズ麦マルチとコンパニオンプランツで無農薬野菜つくり:月刊 現代農業:2011年8月号
ページ数(ポイント数):7
福岡県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):5
シュンギク モザイク病:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):1