• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    [シャーベット] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [シャーベット] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/加藤博/小野田敏昭/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 3

    [シャーベット] ミルクシャーベット・フルーツシャーベット概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一
    • 執筆者所属:元酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 4

    [マクワウリ・メロン] 事例 メロンゼリー・シャーベット概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:厳格な原料検査体制で信頼を高め,メロンの多様途利用へ
    • 執筆者:園田稔
    • 執筆者所属:株式会社石炭の歴史村観光
    • 地域: 北海道夕張市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 5

    [シャーベット] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/小野田敏昭
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    [マクワウリ・メロン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:森下昌三
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 7

    [アテモヤ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 8

    [ガマズミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 9

    [キウイフルーツ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:末澤克彦
    • 執筆者所属:香川県高松地域農業改良普及センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 10

    [チェリモヤ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 11

    [ホワイトサポテ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 12

    [ヤマブドウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 13

    [ユズ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:池田富喜夫/久武陸夫
    • 執筆者所属:東京農業大学/高知県工業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):16専門館: