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検索結果:48件のデータが見つかりました。

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    [シャーベット] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    トマトシャーベット&シソシャーベット

    • 現代農業:2017年8月号 302ページ~302ページ
    • 上位タイトル:手作りアイス&シャーベット
    • 執筆者:千葉ユツ 
    • 地域:岩手県一関市  
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    [シャーベット] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/加藤博/小野田敏昭/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    生で食べるだけがトマトじゃない ケチャップ・シャーベットもおいしいよ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:「ぼくもできた!」の体験を
    • 特集タイトル:食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
    • 出典:食農教育 2005年04月号 38ページ
    • 執筆者:前橋まゆみ
    • 執筆者所属:三重・三雲町立小野江小学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [シャーベット] ミルクシャーベット・フルーツシャーベット概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一
    • 執筆者所属:元酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [マクワウリ・メロン] 事例 メロンゼリー・シャーベット概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:厳格な原料検査体制で信頼を高め,メロンの多様途利用へ
    • 執筆者:園田稔
    • 執筆者所属:株式会社石炭の歴史村観光
    • 地域: 北海道夕張市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    季節感生かした品種組合せの直売で!

    • 現代農業:1989年09月号 200ページ~203ページ
    • 連載タイトル:個性派サツマイモを作りこなす(下)
    • 執筆者:梅村芳樹 九州農業試験場指宿試験地
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    冷やして生かそう!放ったら果樹でシャーベット

    • 現代農業:2020年8月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:極める! 楽しみ果樹パラダイス
    • 上位タイトル:放ったら果樹ビジネス
    • 執筆者:渡辺生子 
    • 地域:宮城県栗原市  
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    サツマイモのシャーベット

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 1998年08月号 108ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    トマトで授業づくり 加工体験で深まるトマトとのかかわり方

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 トマト
    • 出典:食農教育 2006年03月号 99ページ
    • 執筆者:筒井星子
    • 執筆者所属:昭和大学附属昭和小学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    葉っぱのクラッカー/やさいのガリガリシャーベット

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:
    • 連載タイトル:新連載 おいしい かんたん やさいでおやつ(1)
    • 出典:のらのら 2014年6月号 62ページ
    • 執筆者:レシピ:小野美穂
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    急増するアトピー 夏休みに食べもので治す おやつ編

    • 現代農業:1988年09月号 130ページ~135ページ
    • 執筆者:飯野文子 愛知県名古屋市
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    自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店

    • 現代農業:1999年09月号 260ページ~266ページ
    • 上位タイトル:クリで山村起業!
    • 執筆者:青木登志男 
    • 地域:島根県津和野町  
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    ブルーベリーに匹敵の「健康果実」桑の実で、アイスクリーム、シャーベット

    • 現代農業:1999年11月号 259ページ~261ページ
    • 上位タイトル:加工産直・完熟直売 新しい感覚、それぞれのいき方
    • 執筆者:木村俊之 東北農試流通利用研究室
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    砂糖控えめ保存のやり方

    • 現代農業:2007年09月号 312ページ~317ページ
    • 上位タイトル:果物は加工して、1年中楽しむ
    • 執筆者:内藤信子 
    • 地域:山梨県北杜市  
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    手作りアイス&シャーベット(トビラ)

    • 現代農業:2017年8月号 296ページ~296ページ
    • 上位タイトル:手作りアイス&シャーベット
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    メロン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:くだもの別加工のいろいろ
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  125ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
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    レモン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:くだもの別加工のいろいろ
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  148ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    アイスクリーム・シャーベット

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:1 どんどん固まるふしぎその(1)
    • 出典:おもしろふしぎ食べもの加工  30ページ
    • 執筆者:西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    [シャーベット] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/小野田敏昭
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [マクワウリ・メロン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:森下昌三
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [アテモヤ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ガマズミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [キウイフルーツ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:末澤克彦
    • 執筆者所属:香川県高松地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [チェリモヤ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ホワイトサポテ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ヤマブドウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ユズ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:池田富喜夫/久武陸夫
    • 執筆者所属:東京農業大学/高知県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    こんな食べ方もある!

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集 あこがれのスイカ&メロン栽培
    • 出典:のらのら 2013年06月号 17ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    〈パッションフルーツ〉一文字仕立て 夏果重点に年2回収穫。人工受粉と3年ごとの改植で安定生産 鹿児島県名瀬市 右田信隆(54歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>熱帯特産果樹>パッションフルーツ
    • 執筆者:川村秀和
    • 執筆者所属:鹿児島県名瀬農業改良普及所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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