[乾物] 乾シイタケ(大分県)―原木栽培による:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):10
原木シイタケ栽培50年 ジャンボシイタケづくりに燃える90歳:月刊 現代農業:2020年3月号
ページ数(ポイント数):6
干しシイタケのたっぷりレシピ:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):4
シイタケ廃菌床のスイートコーンへの直接施用:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):8
シイタケの栽培・加工 目標設定をやめて、笑顔で作業:月刊 現代農業:2023年3月号
ページ数(ポイント数):4
原木干しシイタケは加工でどんどん売れる:月刊 現代農業:2019年9月号
ページ数(ポイント数):4
しいたけは地球のそうじ屋さん 出前授業で伝えるいのちの循環:食育活動:2008年12月号
ページ数(ポイント数):8
ぷりぷり、ガッツリ 生シイタケの満腹レシピ:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):2
シイタケ原木は春切りがいい:月刊 現代農業:2019年3月号
ページ数(ポイント数):4
シイタケねらいが当たってガッツポーズ:月刊 現代農業:2010年6月号
ページ数(ポイント数):4
冬の直売所 春生えシイタケの早出しで15万円稼ぐ:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):8
シイタケと信頼関係をつくる:月刊 現代農業:1991年07月号
ページ数(ポイント数):3
シイタケの夢は無限:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):3
円高でつぶされる地場産業 輸出するほどに赤字がふくらむ乾シイタケ:月刊 現代農業:1986年09月号
ページ数(ポイント数):6
シイタケの有害菌トリコデルマ菌をとって灰色カビを防ぐ:月刊 現代農業:1996年10月号 △
ページ数(ポイント数):1
シイタケ廃木堆肥つくり:ビデオ作品:土つくり・肥料の基礎と基本技術
ポイント数:5
オガクズ廃菌床で土壌フカフカ、微生物が多様化、保肥力もアップ:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):4
シイタケの「菌床エキス」に発根促進効果あり!:月刊 現代農業:2018年9月号
ページ数(ポイント数):3
菌床シイタケ・キクラゲキットで巣ごもり需要を狙え:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):2
水滴ポタポタをなくして高品質:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):6
味が魅力 、風味が魅力の冷凍シイタケ:月刊 現代農業:1996年04月号
ページ数(ポイント数):4
こだわりのシイタケ作りは原木の自家育成、山づくりから:月刊 現代農業:2000年03月号
ページ数(ポイント数):4
「巨大シイタケ」の菌床埋設栽培:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):4
風評被害に負けてはいられない!原木シイタケは加工で売る:月刊 現代農業:2013年11月号
ページ数(ポイント数):4
軽トラ1台でシイタケ原木を搬出する方法:ビデオ作品:
ポイント数:0
剪定枝および果実搾りかす:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):7
年越しの料理(岐阜県)日本の家庭料理:
シイタケをデザインする:月刊 現代農業:1991年08月号
ページ数(ポイント数):3