品種の特性と選択:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):8
サツマイモの機能性:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):7
サツマイモの甘さと食感にかかわる要因:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):9
3.生育期と栄養診断:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):6
関東・普通栽培:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):14
キュアリング技術:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):7
普通栽培(ベニアズマ) ○機械化による10ha専作経営 ○キュウリング貯蔵庫で12~6月までの高値計画販売 ○7節7葉の大苗植えで良質いも収穫 茨城県鹿島群旭村 額賀庄一(34歳):農業技術大系:野菜:サツマイモ
ページ数(ポイント数):10
ダイコン—サツマイモうね連続使用有機栽培体系:農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):15
機械化栽培での収穫法:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):4
[サツマイモ] ■近年のサツマイモブームを分析する:加工の歴史・動向と農村加工>日本での加工:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[サツマイモ] ■サツマイモこうじによる純芋焼酎と味噌様食品:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
サツマイモの直播栽培,輪作,センチュウ対抗植物を用いた減農薬栽培 コガネセンガンなど・焼酎原料用契約栽培 宮崎県都城市(有)コウワ 田中耕太郎(54歳):農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):7
徳島・なると金時の砂地畑における栽培:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):8
センチュウ:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):4
高系14号,金時など・苗生産 良質種いもの自家生産−斉一な萌芽−良苗生産・地場販売 千葉県海上郡海上町見広 島田茂樹さん(33歳):農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):8
サツマイモ 普通掘り栽培::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):10
サツマイモつる割病(交叉防御による防除):農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):6
日本人とサツマイモ:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):1
南九州・デンプン原料用多収栽培:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):8
直播栽培の概要と栽培上の留意点:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):10
連作障害と作付体系:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):6
破壊された土壌を改善,土壌消毒に頼らないサツマイモ栽培 干しいも専用品種の栽培と加工・販売 茨城県那珂郡東海村 (株)照沼勝一商店・照沼勝浩:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):12
焼きいも向け良食味サツマイモの周年出荷体制構築および高品質栽培技術 茨城県・JAなめがたしおさいなめがた地域センター甘藷部会連絡会:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):9
〈高系14号〉サツマイモの皮色と環境要因:農業技術大系:野菜:サツマイモ
ページ数(ポイント数):9
サツマイモ(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):6
自給飼料での飼育技術・暖地:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):17
遠隔地・暖地畑作(菊池洪積台地) 青果用サツマイモと和牛との組合わせで畑作経営の安定 サツマイモ・ムギ・ラッカセイなど 熊本県菊池郡大津町 東肥青果物生産出荷組合:農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):10
炭火焼きによる冷凍焼きいも加工で,安納いもブランドを確立 鹿児島県西之表市・有限会社西田農産:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):8
サツマイモ 品種は何と1200余種:食農教育:1998年08月号
ページ数(ポイント数):4
「サツマイモ人生」まっしぐら! 王道じゃない品種で料理の幅が無限に広がる:月刊 現代農業:2023年2月号
ページ数(ポイント数):7