ゴマの起源と特性:農業技術大系:作物:ゴマ
ページ数(ポイント数):11
[加工ゴマ] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10
〈白ゴマ・黒ゴマ〉桑園跡地でのゴマ―マルチと摘心をとり入れた多収穫栽培 ○桑園跡地で10aのゴマ直播栽培 ○マルチ栽培で地温安定,摘心で完熟促進 ○無農薬で栽培 茨城県東茨城郡内原町 長谷川隆男:農業技術大系:作物:ゴマ
ページ数(ポイント数):7
ゴマ症の発生原因の解明と防止対策:農業技術大系:野菜:ハクサイ
ページ数(ポイント数):15
もうゴマなしじゃ生きられない:月刊 現代農業:2016年3月号
ページ数(ポイント数):5
国産ゴマ三兄弟:月刊 現代農業:2010年2月号
ページ数(ポイント数):4
ゴマの機能成分リグナンが倍増! ごまぞう:月刊 現代農業:2005年02月号
ページ数(ポイント数):4
リグナン含量の多い新品種-まるえもん,まるひめ:農業技術大系:作物:ゴマ
ページ数(ポイント数):6
ゴマ油も搾って、自給の満足度100%:月刊 現代農業:2016年3月号
ページ数(ポイント数):2
栽培の基本技術:農業技術大系:作物:ゴマ
ページ数(ポイント数):5
かんぴょうのごま酢和え(栃木県)日本の家庭料理:
ゴマ:月刊 現代農業:2017年2月号
ページ数(ポイント数):1
高齢農家が続々参加、遊休農地でゴマの産地おこし、100人で30ha以上!:月刊 現代農業:2011年8月号
ページ数(ポイント数):6
ゴマつくりは草との戦い:月刊 現代農業:2016年3月号
ページ数(ポイント数):4
こんなにいっぱい! 日本各地のコマ:食農教育:2010年09月号
ページ数(ポイント数):2
委託搾油で自然栽培ゴマ油を販売:月刊 現代農業:2016年3月号
ページ数(ポイント数):2
ごま漬け(千葉県)日本の家庭料理:
ごま豆腐のあんかけ(山形県)日本の家庭料理:
ごま巻きもち(秋田県)日本の家庭料理:
[トウゴマ(ヒマ)]::食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):6
おこぎのおひたし、ごまあえ:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
[加工ゴマ] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ゴマ] 事例 黒ゴマ油:自然農法の黒ゴマを伝統的な石臼による伊佐しぼりで油に。粕で肥料・飼料・焼酎も:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
「へそのごま村」構想スタート:月刊 現代農業:2007年05月号
ページ数(ポイント数):4
黒ゴマ 遊休地で五六戸一〇haまで拡大、商品化も:月刊 現代農業:2016年2月号
ページ数(ポイント数):2
さばのごま醤油(福岡県)日本の家庭料理:
あまだいのごま醤油(佐賀県)日本の家庭料理: