ごーやちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ニガイのイヤ!な子どももよろこぶ ゴーヤーレシピ:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):4
佐土原3号・ゴーヤ節成,半促成栽培 ○キュウリの残肥利用で基肥はなし ○不良雌花には交配せずに良品生産 ○アコーディオン誘引と斜め誘引の組合わせ 宮崎県宮崎市 長友浩二(46歳):農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):6
ニガウリ=植物としての特性:農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):3
ゴーヤーのタネ入り茶・飴:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):4
ゴーヤーの樹液は糖尿病の特効薬?:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):4
汐風・促成栽培 ○むりのない栽培面積で長期どり栽培 ○着果過多を防ぎ草勢維持と高収量 ○交配技術とこまめな摘葉で高品質 沖縄県宮古島市 伊志嶺一之(57歳):農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):4
ゴーヤーチャンプルー(沖縄県)日本の家庭料理:
ニガウリ 露地栽培、ハウス栽培(無加温)::新 野菜つくりの実際 [概要]
ページ数(ポイント数):6
ゴーヤー L字仕立て/追肥(大分県・矢野昭生さん):ビデオ作品:直売所名人が教える 野菜づくりのコツと裏ワザ
ポイント数:10
絵本も生まれたニガウリの勤労生産学習:自然教育活動:1990年05月号
ページ数(ポイント数):9
ニガウリ ワタヘリクロノメイガ:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):3
葉も食べる 実も食べる ゴーヤー水もとる ゴーヤー産地の丸ごと活用術:月刊 現代農業:2006年07月号
ページ数(ポイント数):5
おやつからおかずまでゴーヤーレシピ集:月刊 現代農業:2006年07月号
ページ数(ポイント数):4
ニガウリ口絵(1~4):農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):4
農家が教える! ゴーヤーレシピ:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):1
百成レイシ2号・無加温ハウス栽培 ○作型をむりに早めずこまめな管理で高品質・高収量 ○棚誘引法と水平誘引法の併用でハウス空間を有効利用 ○交配の徹底と植替えで後半まで品質・収量を維持 群馬県館林市 内田邦雄(65歳):農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):5
ゴーヤー産地のひと味ちがうレシピ:月刊 現代農業:2013年4月号
ページ数(ポイント数):4
せっせと水やりしてても元気がないどうして?:食農教育:2010年07月号
ページ数(ポイント数):3
にがうりとなすびのしぎ焼き:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ごーやーちゃんぷるー:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ニガウリ:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):4
本圃:農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):7
障害・病虫害と対策:農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):3
作型と栽培の要点:農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):2
か交5号・半促成栽培,抑制栽培 ○県独自の農林水産物認証の取得によるブランド化 ○土壌診断と前作の肥料残存量を考慮した適正施肥 ○浅植えによる病害回避とていねいな管理作業 鹿児島県霧島市 田中清美(59歳):農業技術大系:野菜:ニガウリ
ページ数(ポイント数):4