[イネ] 新形質米:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):9
米の形態と内部の特徴:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):13
III 玄米の形状・形質と品質:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):12
[イネ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):22
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~:ビデオ作品:産直・直売所シリーズ
ポイント数:10
少日照・冷水がかり,悪条件で生きる古代米で町の特産開発 -酒・餅・うどん・草木染め。多様なイネの活用法- 千葉県鴨川市・(有)農人舎・農園ごんべえ:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):9
精米:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):8
V 栽培条件および栽培法と品質・食味:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):16
VII 貯蔵・精米と品質:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):7
[新用途米粉(米穀粉)] ■健康機能性を生かす小麦粉分野への利用:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):11
東日本大震災での飼料不足も乗り切った,飼料用米による「桃豚」生産 秋田県・ポークランドグループ:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):12
[イネ] ■米のゲル製品「お米のジュレーゼ」:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
最新型 色彩選別機の実力拝見:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):6
[加工米飯] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):13
登熟:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):17
放棄される棚田で,むらで選抜した赤米生産 -赤米・加工・景観植物で現代に活かす- 福岡県二丈町・二丈赤米センター(吉住公洋):農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):8
米の栄養成分:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):7
[イネ] ■米ぬかと米ぬか調味料―福井県・茂右衛門農場・蔵カフェmon:栽培の留意点と副産物・食品以外の利用>副産物・食品以外の利用:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
北海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):15
高温障害の実態とメカニズム:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):14
現在の他用途利用米は需給調整、低米価の道具に使われている:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):6
米粉も飼料米も加工用米も、地元の「おいしいもの」になる:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):5
II 米の食味と評価法:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):17
羽釜で飯炊きに挑戦!:食農教育:2006年09月号
ページ数(ポイント数):14
「品種+俺」の米を店頭精米で売る:月刊 現代農業:2008年02月号
ページ数(ポイント数):8
Mg/K比と食味:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):9
[新用途米粉(米穀粉)] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
循環式精米機の精米所:月刊 現代農業:2016年11月号
ページ数(ポイント数):2
米品質の計測:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):9
低圧精米のカンドコロ 負荷と流量の調整法:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):6